Ligue 1: Psg a fatica, male il Lione

Grazie ai gol di Ibrahimovic e Rabiot nei minuti di recupero, il Psg riesce a spezzare la resistenza del Guingamp e a conquistare tre punti importantissimi.

Zlatan Ibrahimovic Fonte immagine: PSG World

La partita contro i bretoni è stata molto più dura del previsto, con i parigini che sullo 0-0 hanno rischiato di compromettere tutto ad un quarto d’ora dalla fine, quando Yatabarè si è presentato a tu per tu con Sirigu: bravissimo il portiere italiano nell’occasione. In precedenza il Psg aveva colpito due legni, uno su punizione con Ibrahimovic, l’altro con Thiago Silva (clamorosa traversa sempre su calcio piazzato). Sembrava la classica partita stregata, ma Rabiot l’ha sbloccata proprio all’ultimo minuto di gara, insaccando in tap-in una corta respinta di Samassa. A mettere il punto esclamativo sulla vittoria del Psg è stato Ibrahimovic, al primo gol in campionato, che ha messo dentro il pallone dopo una caparbia azione offensiva.
Nelle altre partita male il Lione, che perde 2-1 con l’Evian TG: una partita compromessa dall’OL nella prima mezzora di partita, con i gol dei padroni di casa che portano entrambi la firma di Berigaud. Vittorie casalinghe di misura per Lorient (1-0) e Bastia (2-1) su Valenciennes e Tolosa. A reti bianche, infine, Sochaux-Ajaccio, Rennes-Lille e Reims-Nantes.
Oggi grande attesa per il big match del Velodrome Marsiglia-Monaco, con i padroni di casa che cercheranno di scappare a punteggio pieno, mentre la squadra di Ranieri con una vittoria si isserebbe al primo posto. Completano il programma Nizza e Saint Etienne: le due deluse di Europa League cercheranno di riscattarsi nei match interni contro Montpellier e Bordeaux.