Fa Cup, al Goodison Park show dell’Everton: lo Swansea cade 3-1

Partita emozionante tra Everton e Swansea: a spuntarla sono i padroni di casa con il risultato di 3-1.

Ross Barkley  Fonte Wikipedia
Ross Barkley
Fonte Wikipedia

Primo tempo subito emozionante:non mancano i gol infatti, con i padroni di casa che vanno in vantaggio grazie ad un guizzo di Lacina Traoré, all’esordio, che tocca in rete di tacco da pochi passi. Il pari ospite però è quasi immediato: al minuto 16′ ci pensa il canadese De Guzman a firmare l’1-1, sfruttando un ottimo assist di Neil Taylor. La traversa di Pieenar che si divora un gol che poteva riportare i suoi davanti è l’ultima azione pericolosa della prima frazione.

Nella seconda frazione i Toffees spingono ma trovano difficoltà a sfondare il muro dei gallesi: a mezz’ora dalla fine però prima è ancora Pienaar ad andare vicino alla rete con  un colpo di testa, poi è Naismith che firma il 2-1 intercettando un retropassaggio errato di Taylor verso Tremmel. Il vantaggio dell‘Everton non scuote gli Swans che rischiano di subire anche il 3-1 con Mirallas che spara alto un rigore in movimento su assist perfetto di Coleman dal fondo. Il terzo gol della squadra di Martinez operò non tarda ad arrivare: Naismith guadagna un calcio di rigore, dopo esser stato atterrato in area, trasformato dall’inglese Baines al quarto gol stagionale. Il 3-1 chiude il match che porta l’Everton ai quarti di finale di Fa Cup, mentre elimina lo Swansea, che ora si concentrerà solamente sulla Premier per centrare una fondamentale salvezza.