Un finale tremendamente bello nell’ultima giornata di Premier League che doveva sancire diversi verdetti definitivi.

I giocatori del City in festa dopo aver vinto la Premier League Fonte: Flickr-autore:καρλο AKA Gilyo

Il City aveva tutti i favori del pronostico nello scontro interno contro il Qpr in una partita che si presentava agevole sulla carta nonostante gli ospiti arrivavano all’Emirates costretti a non prendere sottogamba l’impegno per non rischiare la retrocessione in caso di un eventuale successo del Bolton sul campo dello Stoke City; i ragazzi di Mancini hanno avuto qualche difficoltà nel riuscire a superare la difesa compatta del Qpr e riescono a sbloccare la gara solo al 39′ con Zabaleta che sembra poter spianare la strada del City verso il titolo. Nella ripresa succede di tutto con il Qpr che trova il pareggio con Barton, protagonista indiscusso nel bene e nel male degli ospiti; pochi minuti più tardi infatti lo stesso centrocampista ospite commette una leggerezza colpendo a palla lontana Tevez facendosi espellere e lasciando il Qpr in 10 per quasi tutto il secondo tempo. Quando ci si aspetta l’asseddio dei Citizens arriva inaspettatamente il vantaggio dei londinesi che colpiscono in contropiede al 66′ con Mackie. Mancini le tenta tutte inserendo in campo sia Dzeko che Balotelli ma il Qpr si difende con tutti gli effettivi concedendo poco e salvandosi nelle poche occasioni pericolose create dai padroni di casa. Nei minuti finali sugli sviluppi di uno dei tanti corner battuti dal City, Dzeko svetta di testa firmando al 92′ il 2-2 per i suoi e alimentando le residue speranze di vittoria. Passano due minuti e Aguero trova la rete del clamoroso sorpasso che regala la vittoria al Manchester City. In classifica gli uomini di Mancini con questi tre punti concludono a pari punti con il Manchester United (vittorioso 1-0 con il Sunderland) ma sono campioni in virtù della migliore differenza reti e possono festeggiare il terzo titolo della loro storia con l’ultimo che risaliva addirittura alla stagione 1967-1968. Il Qpr ottiene ugualmente la salvezza a scapito del Bolton che retrocede dopo non essere riuscito a vincere sul campo dello Stoke City. Nelle altre gare successi per Tottenham e Arsenal che si qualificano per la prossima Champions League e vittoria che fa morale in vista della finale di Champions League con il Bayern per il Chelsea che regola in casa per 2-1 il già retrocesso Blackburn.

RISULTATI 38ESIMA GIORNATA

Chelsea-Blackburn 2-1 31′ Terry (C), 34′ Meireles (C), 60′ Yakubu (B)
Everton-Newcastle 3-1 16′ Pienaar (E), 27′ Jelavic (E), 65′ Heitinga (E), 73′ aut. Hibbert
Manchester City-QPR 3-2 39′ Zabaleta, 48′ Cisse (Q), 66′ Mackie (Q), 92′ Dzeko, 94′ Aguero
Norwich-Aston Villa 2-0 9′ Holt, 22′ Jackson
Stoke-Bolton 2-2 13′, 77′ rig. Walters (S), 39′, 45′ Davies
Sunderland-Manchester United 0-1 20′ Rooney
Swansea-Liverpool 1-0 86′ Graham
Tottenham-Fulham 2-0 2′ Adebayor, 63′ Defoe
West Brom-Arsenal 2-3 4′ Benayoun (A), 12′ Long, 15′ Dorrans, 30′ Santos (A), 55′ Koscielny (A)
Wigan-Wolves 3-2 9′ Jarvis, 12′ Di Santo (Wigan), 14′, 79′ Boyce (Wigan), 86′ Fletchet

CLASSIFICA FINALE

MANCHESTER CITY 89; Manchester United 89; Arsenal 70; Tottenham 69; Newcastle 65; Chelsea 64; Everton 56; Liverpool e Fulham 52; West Bromwich, Swansea e Norwich 47; Sunderland e Stoke 45; Wigan 43; Aston Villa 38; Qpr 37; Bolton 36; Blackburn 31; Wolverhampton 25.

Twitter @FedericoSessa

Un pensiero riguardo “Finale da brividi in Premier League, Manchester City campione con una rete al 94′