Premier League: Un gol di Perez condanna i Reds, Newcastle-Liverpool 1-0

Al ‘St. James Park’, si affrontano per la prima partita della decima giornata della Premier League, Newcastle e Liverpool.

St James Park Fonte:Steve F-E-Cameron

Le due squadre non hanno ottenuto grandi risultati fino ad ora, il Newcastle si trova attualmente in 14ma posizione con 10 punti pur ottenendo un ottima vittoria sul campo del Tottenham; il Liverpool è settimo con 14 punti ma stenta ad arrivare nelle zone alte della classifica come avvenne l’anno scorso con uno straordinario Suarez. Ora c’è Balotelli al centro dell’attacco ma fin qui Supermario non ha assolutamente convinto e i Reds non sono per niente contenti.

FORMAZIONI:

Newcastle United (4-2-3-1): Krul; Janmaat, S.Taylor, Colocini, Dummet; Sissoko, Colback, Abeid; Obertan, Ameobi Cissè
Liverpool (4-3-3); Mignolet; Johnson, Skrtel, Lovren, Moreno; Gerrard, Allen, Henderson; Coutinho, Balotelli, Sterling

PRIMO TEMPO: Buon ritmo in avvio. Il Liverpool come al solito cerca di prendere in mano il gioco ma il bel pressing del Newcastle non glielo permette . I Reds mantengono il possesso e scambiano il pallone con continui passaggi, cercano il momento giusto per trovare un buco e colpire la difesa. Prima occasione per il Newcastle con Sam Ameobi che cerca un passaggio lungo, ma mancando di potenza viene intercettato da uno dei difensori. Poco dopo ci prova anche Papiss Cisse che effettua una buona corsa in area, raccoglie un cross e spara la palla verso la porta, il tiro è però bloccato da un avversario con una scivolata sorprendente. Sterling si fa vedere con un pericoloso passaggio in area di rigore, ma la difesa avversaria devia la palla fuori. Ancora non si è vista una vera occasione da rete,  Balotelli cerca molto la palla, ma forse servirebbe una sua presenza più decisa in area. E’ un Liverpool spento e molto più lento rispetto ai primi minuti, dopo un quarto d’ora i Reds non sono ancora riusciti a trovare il cambio di passo ma al Newcastle forse va benissimo così. Gli uomini di Pardew tutti bene dietro la linea. Balotelli continua ad abbassarsi e muoversi molto, non si può certo dire che non ci stia provando, ma per ora non sta portando grandi risultati. Il Liverpool sembra spaesato, il Newcastle per ora si accontenta dello 0-0 senza scoprirsi troppo. Al 27’ Henderson prova a imbeccare il taglio di Coutinho ma il Newcastle dietro si muove bene e non si fa beffare. Il Liverpool dovrebbe provare a salire di ritmo, sembra mancare di grinta e di cattiveria. Al 35’ Aarons trova la prima bella giocata personale. Prima della fine del primo tempo due ottime occasioni da gol, una per parte. Al 38′ dopo l’uscita a vuoto di Mignolet il senegalese Cissè trova il tocco giusto ma Johnson di testa salva sulla linea, al 40′ Skrtel ci prova di testa su calcio d’angolo sfiorando il palo.

ANNOTAZIONI: Al 25′ sostituzione per Obertan a causa di un infortunio muscolare, al suo posto in campo Aarons. Al 45′ cartellino giallo per Skrtel e Taylor. 2 minuti di recupero.

SECONDO TEMPO: Al 50’ ci prova subito Balotelli su punizione, tiro potente ma centrale, blocca facile Krul, anche se il ritmo sembra non essere cambiato rispetto al primo tempo. Al 55’ prima vera occasione per il Liverpool con Coutihno, Gerrard pesca il movimento a centro area del brasiliano che impatta benissimo di testa, ma Krul è tempestivo nel riflesso e devia il pallone. Finalmente sembra che il Liverpool stia aumentando un po i ritmi di questa partita. Rodgers manda a scaldare anche Borini, un po’ della sua velocità potrebbe far bene al Liverpool, anche perché a mezz’ora dal termine il risultato è sempre bloccato sullo 0-0 e per i Reds, l’unica occasione è stata quella con Coutinho. L’entrata in campo di Cabella e Borini al 67’ dovrebbe continuare a dare ritmo ad una partita che finalmente si è accesa. Al 70’ è proprio Borini a cercare l’occasione, bella sponda di Sterling sul lancio di Gerrard e destro di prima intenzione, pallone non lontanissimo dal palo. Al 74’ però è il Newcastle a passare in vantaggio. Grande pasticcio della difesa del Liverpool, Moreno controlla male e Perez approfitta della fesseria del difensore e dopo un bel passaggio si fa strada in area e arriva alla conclusione. Il Liverpool accenna una reazione immediata con Gerrard. Al 77’ pero succede che il Liverpool si prende un contropiede clamoroso e Mignolet è chiamato ad intervenire ancora su Perez! Newcastle vicinissimo al 2-0. I Reds continuano a non creare occasioni da rete ma, anzi, a subire le pronte ripartenze del Newcastle. Nel finale Newcastle sempre attento e Liverpool mai pericoloso.

ANNOTAZIONI: Al 46′ sostituzione per Sissè, in campo Perez. Cartellino giallo al 48′ giallo per Sissoko per fallo su Allen e al 62′ per Daryl Janmaat per un calcio a Balotelli. Al 67′ doppia sostituzione, Cabella in campo per Ameobi e dentro Borini per Allen. Al 72′ cartellino giallo per Jordan Henderson. Al 80′ cartellino giallo per Colback e sostituzione per Coutinho, in campo Lambert. Al 90′ cartellino giallo per Lovren. 3 minuti di recupero