Premier League: il Tottenham supera il Fulham, pari per il Cardiff

Aspettando il Chelsea alle 18:30 e le rimanenti gare di domani, il sabato pomeriggio della Premier ha visto scendere in campo molte squadre di metà classifica, quasi tutte con zero obiettivi rimanenti per questa stagione.

Paulinho, fonte: Duded1337 - wikipedia.org
Paulinho, fonte: Duded1337 – wikipedia.org

Discorso a parte per il Tottenham, che è in piena corsa per l’Europa League e nell’anticipo delle 13:45 si sbarazza facilmente del Fulham per 3-1. Al White Hart Lane la gara si sblocca dopo 35 minuti: calcio di punizione dal vertice destro dell’area di rigore battuto da Eriksen, il suo spiovente arriva sul piede di Paulinho che da pochi centimetri deve solo spingerla dentro per l’1-0. Il Fulham non perde tempo e 120 secondi dopo riporta il match in equilibrio: è Sidwell, al termine di un’azione tutta in corsa, a gonfiare la rete. Gli Spurs trovano il 2-1 a tre minuti dall’inizio della ripresa: grande cross col piattone sinistro di Lennon e il 20enne Harry Kane di testa trova il suo primo gol in carriera con la maglia del Tottenham. La rete che chiude la gara in favore dei padroni di casa arriva al 62′ e nasce ancora una volta sugli sviluppi di un calcio da fermo di Eriksen. Il danese, da una posizione molto simile a quella del primo gol, scodella un altro pallone col contagiri in mezzo, che viene schiacciato in rete da Kaboul per il 3-1 che chiude definitivamente i giochi. Adesso gli uomini di Sherwood sono sesti a +6 sul Manchester United, che però ha due partite in meno.

Nelle gare delle ore 16, si sfidano molte squadre che non hanno più nulla da chiedere al campionato avendo già conquistato la salvezza ma essendo al contempo fuori dai giochi per l’Europa. L’unica squadra che aveva una ragione per vincere era il Cardiff terzultimo, ma in casa con lo Stoke è arrivato solo un pareggio. Ospiti in avanti con una vecchia conoscenza del calcio italiano, Marko Arnautovic, che nei minuti di recupero del primo tempo firma l’1-0 su calcio di rigore. Il pareggio del Cardiff arriva nella stessa maniera al 51′,  con Wittingham che non fallisce dagli 11 metri. Il risultato non cambia più e i gallesi si trovano a dover lottare ancora per rimanere nella Premier League.

Pareggio a reti bianche tra Aston Villa e Southampton. Mentre il Newcastle, in avanti al 23′ con Ameobi, si fa prima raggiungere da Wilfried Bony, poi lo Swansea al 92′ riceve un calcio di rigore, perfettamente trasformato dall’ivoriano, che con la sua doppietta perfeziona la rimonta dei cigni condannando il Newcastle alla sconfitta. Completa il quadro la sconfitta interna del West Ham maturata contro il Crystal Palace per 1-0. Altra partita decisa da un calcio di rigore, di cui si è occupato, senza fallire, Jedinak.