Premier League, primo crollo del Manchester City in campionato: il West Ham vince 2-1

Nel match dell’Etihad Stadium tra i padroni di casa del Manchester City ed il West Ham di Bilic, il risultato finale parla di una vittoria per gli ospiti che guadagnano tre punti dopo una partita difensiva che li ha premiati.

Yaya Toure
Yaya Touré (fonte: Alejandro Rázuri, Flickr.com)

Primo tempo spumeggiante con molte occasioni e molte emozioni per ambo le parti. Partita che inizia subito con un brivido per Adrian quando Fernandinho da angolo stacca di testa ma trova la risposta del portiere spagnolo. Passano pochi secondi e arriva la doccia fredda per i Citizens: Moses raccoglie palla dai 30 metri, sale e scarica un destro che si infila all’angolino di Hart per l’1-0 del West Ham. La squadra londinese soffre sui palloni in velocità del City che sfiora il gol con Aguero che calcia a lato a portiere battuto. Ma ecco che in modo inaspettato arriva addirittura il raddoppio degli Hammers quando da un angolo, Reid stacca, Fernandinho manca la respinta e Sakho la tocca da pochi passi per il momentaneo 2-0. Partita che si infiamma ancora di più e si riapre quando nei minuti di recupero della prima frazione Aguero serve De Bruyne che stoppa e di destro fulmina Adrian.

Nella ripresa il dominio del City è totale ma le azioni pericolose quasi stentano. Importanti le opportunità svanite prima da Yaya Touré che intorno alla mezz’ora calcia da ottima posizione un destro che va fuori di pochissimo. Poi verso la fine del match è Aguero che di testa impegna severamente Adrian che vola in alto per mettere in angolo. L’ultima opportunità è per Payet che va al tiro trovando una risposta eccezionale in angolo di Hart che non si fa sorprendere. Finisce così, con la prima sconfitta in campionato della squadra di Pellegrini solo tre giorni dopo quella in Champions League con la Juventus.