Al fotofinish Thiago Silva regala un punto d’oro: Barcellona-Milan 2-2

BARCELONA – Il “Camp Nou” di Barcellona è teatro della prima giornata della Champions League. Per il gruppo H di fronte due delle squadre più vincenti in ambito internazionale: Barcellona e Milan. Nei blaugrana Fabregas parte dalla panchina, nei rossoneri attacco con Pato-Cassano, per il forfait di Ibra.

Fonte: Danilo Rossetti

Batte il Milan il calcio d’inizio, e dopo 24 secondi Pato va a segno con un’incredibile accelerazione che taglia la difesa blaugrana ed insacca sotto le gambe di Valdes. Il Barça prova a reagire. Al 13° sinistro di Messi dal limite, Abbiati si distende in corner. Al 16° altra percussione di Pato, poi serve Boateng che calcia alto. Al 19° Messi su punizione colpisce il palo esterno. Al 27° cross di Dani Alves per Villa, che in rovesciata manda alto. Alla mezz’ora bravo Abbiati a mettere in corner una nuova conclusione di Messi. Il Milan perde Boateng che accusa problemi, al suo posto Ambrosini, con Seedorf a fare il trequartista. Ed al 35° arriva il pareggio di Pedro: Messi penetra in area tagliando la difesa ospite come burro e tocca al centro per la punta Pedro, che non può sbagliare. Anche Iniesta non ce la fa, al suo posto Fabregas. Ultimo brivido rossonero al 47°: Xavi dal limite sfiora il palo alla sinistra di Abbiati. E si va negli spogliatoi.
Si riparte senza cambi. Al 3° conclusione di Xavi dal limite: Abbiati in angolo. Due minuti dopo il Barça passa in vantaggio: punizione capolavoro di Villa che si insacca sotto l’incrocio alla destra di Abbiati. Ormai in campo c’è solo il Barcellona. Al 23° nuova punizione blaugrana dal limite: ci prova Xavi, palla alta. Risveglio Milan al 27°: angolo di Seedorf, colpo di testa di Pato, ma Valdes c’è. Squadre ora un po’ stanche: il Barça tiene possesso palla, il Milan prova a salire timidamente. Quando la partita sembra ormai chiudersi sul 2-1, al secondo dei cinque minuti di recupero corner per i rossoneri: dalla bandierina Seedorf trova in area Thiago Silva che di testa insacca sotto la traversa! E finisce qui. Un punto d’oro guadagnato dai rossoneri ottenuto solo nel finale.

IL TABELLINO:
BARCELLONA (4-3-3): Valdes; Mascherano, Busquets, Dani Alves, Abidal; Xavi, Keita (67° Puyol), Iniesta (39° Fabregas); Pedro, Messi, Villa (83° Afellay). A disposizione: Pinto, Adriano, Maxwell, Thiago. Allenatore: Guardiola.
MILAN (4-3-1-2): Abbiati; Abate, Nesta, Thiago Silva, Zambrotta; Nocerino, Van Bommel (77° Aquilani), Seedorf; Boateng (33° Ambrosini); Pato, Cassano (62° Emanuelson). A disposizione: Amelia, Yepes, Bonera, Antonini. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Atkinson (Ing).
MARCATORI: Pato al 1°, Pedro al 35°, Villa al 50°, Thiago Silva al 92°.
AMMONITI: Van Bommel, Villa, Nesta, Dani Alves, Puyol.

2 pensieri riguardo “Al fotofinish Thiago Silva regala un punto d’oro: Barcellona-Milan 2-2