Champions League: tutti i risultati della serata

Nella serata in cui il Milan ha bloccato sul pari (2-2) il Barcellona Campione di Spagna e d’Europa, si sono giocate altre sette partite, inerenti i gironi E,F, G ed H.

Fonte immagine: flickr.com - (C) edwin.11

Partiamo ovviamente dal girone E. Mentre Genk e Valencia si bloccavano sullo 0-0, il Chelsea ha battuto in casa il Bayer Leverkusen per 2-0.
A segno per i Blues sono andati David Luiz, con uno splendido rasoterra a giro, e Mata, servito da Fernando Torres al termine di un contropiede.

Altra sfida anglo-tedesca nel girone F, con Borussia Dortmund ed Arsenal che pareggiano 1-1 al termine di una gara combattuta. Inglesi in vantaggio con Van Persie al 42′; Borussia Dortmund che si sveglia negli ultimi 20′ e stringe d’assedio la difesa dei Gunners, che capitola solo all’88’ ad uno spettacolare tiro al volo di Perisic.
Nell’altra sfida, l’Olympique Marsiglia, in crisi nel campionato francese, balza in testa alla classifica del girone battendo 1-0 l’Olympiakos al Pireo, grazie ad un gol di Lucho Gonzalez.

Parte malissimo lo Zenit di Spalletti, sconfitto a Nicosia dall’Apoel, nonostante fosse passato in vantaggio con Zyrynov; la compagine russa si fa raggiungere e superare dai ciprioti, andati a segno con Manduca ed Ailton nel giro di un solo minuto.
Nell’altra gara del girone G, il Porto batte lo Shaktar al termine della gara più bella della serata: 2-1 il punteggio finale. Hulk sbaglia un rigore al 10′, spedendolo sul palo, e per la solita legge del “gol mancato, gol subito”, Luiz Adriano porta in vantaggio gli ucraini appena un minuto dopo. Hulk si fa comunque perdonare con un punizione di una potenza devastante che piega le mani al portiere dello Shaktar e s’infila all’incrocio dei pali. La gara s’innervosisce (alla fine saranno due gli espulsi, tutti e due dello Shaktar: Rakitskiy, rosso diretto per un fallaccio su Moutinho, e Chygrynskiy per doppia ammonizione). Alla fine a spuntarla è il Porto, che va sul 2-1 con una rete di Kleber.

Infine il giorne del Milan. Già detto ampiamente del pareggio tra i rossoneri ed il Barça (articolo qui), nell’altra gara pareggio per 1-1 tra Vktoria Plzen e Bate Borisov. In vantaggio i padroni di casa cechi nel primo tempo con Bakos, pareggio dei bielorussi nella ripresa col brasiliano Bressan.