Champions League, Keita entra e segna: Lazio-Leverkusen 1-0

Curva-Nord-Lazio Fonte: Giorgio Catani

La Lazio vuole entrare nell’Europa che conta. All’Olimpico davanti a 40.000 persone la banda Pioli cerca la vittoria contro gli ostici avversari del Leverkusen: qualche sorpresa in formazione per i biancocelesti, ecco le formazioni.

LAZIO (4-3-3) Berisha; Basta, De Vrij (89′ Gentiletti), Mauricio, Lulic; Onazi (53′ Milinkovic-Savic), Biglia, Parolo; Candreva, Klose (46′ Keita), Felipe Anderson. All. Pioli
LEVERKUSEN (4-2-3-1) Leno; Hibbert, Nah, Papadopoulos, Wendel; Kramer, Bender; Bellarabi, Calhanoglu (84′ Brandt), Son (46′ Mehmedi); Kiessling (90′ Kruse). All. Schmidt

PRIMO TEMPO – Prima frazione di gioco equilibrata e ricca di fiammate. Inizia la Lazio a premere sull’accelleratore già dai primi minuti: Lulic raccoglie un rinvio, stoppa il pallone e conclude a rete ma Leno è fortunato e trova una provvidenziale deviazione del suo difensore. I biancocelesti sembrano accusare un po’ di fatica a metà primo tempo e rischiano prima su una conclusione di Bellarabi alta di poco, e poi su una staffilata dai 20 metri di Bender che si stampa sul palo.
Sul capovolgimento di fronte il Bayer trema: Felipe Anderson serve un cioccolatino per Klose che dribbla il portiere ma lascia allungare il pallone e a porta vuota prende il palo. L’ultima occasione, abbastanza estemporanea, è un tiro di Calhanoglu dai 50 metri che Berisha controlla a fatica ma giudica bene fuori.

SECONDO TEMPO – La Lazio perde subito Klose, che si infortuna dopo la palla rete del primo tempo: dentro Keita. Lo spagnolo ha subito due occasioni per mettersi in luce: prima sguscia via ai difensori, ma spara in curva di stinco, poi spara di piatto raccogliendo un ottimo spunto di Felipe Anderson ma è bravo Leno ad opporsi.
Al 69′ il gelo all’Olimpico: assist per Calhanoglu, che tira a rete e segna lo 0-1. I laziali protestano per un fuorigioco di Kiessling ed hanno ragione: il tedesco è in fuorigioco e tocca decisivamente il pallone. Bravissimo il guardalinee ad annullare il gol. La partita a questo punto cambia, con la Lazio che si spinge in avanti: De Vrij rinvia, Keita raccoglie, punta Nah, entra in area e incrocia un destro che bacia il palo e si insacca. 1-0 Lazio, grande spunto del 14 laziale che esulta sotto la Nord.
Il Leverkusen “s’accontenta” dello svantaggio, la Lazio lo capisce e prova a infierire ancora con Felipe Anderson, ma il suo mancino a rientrare è fiacco. Poi l’arbitro fischia la fine…
Risultato prezioso, la Lazio va in Germania da favorita.