Champions League, la Juve non sbaglia: Llorente-Tevez per il 2-0 sul Malmoe

La formazione bianconera conquista tre punti fondamentali nel penultimo match di Champions League giocato sul campo degli svedesi del Malmoe.

Llorente Pogba Juventus
Fonte: Flickr, Calciomercato24

Primo tempo molto equilibrato. I padroni di casa sono molto bravi a pressare e cercare di creare pericoli immediati alla porta di Buffon. Non ci sono occasioni vere, con molti cross laterali che si rivelano sempre innocui. La Juve, da parte sua, prova a ripartire di contropiede o uscire dal pressing assennato con qualità, seppur con lentezza e sterilità. La prima occasione importante è comunque della Juventus che arriva finalmente al tiro solo dopo ben 16 minuti con Vidal, chiamando alla risposta centrale il portiere Olsen. La Juve si fa ancora sotto alla mezz’ora quando da un pallone scodellato in mezzo, Marchisio va a calciare ma colpisce troppo debolmente. Azione fotocopia cinque minuti dopo con il Principino che questa volta tocca il pallone con più forza ma trova la bella e reattiva risposta del portiere del Malmoe. Prima del termine della prima frazione sono i giocatori svedesi ad avere un’ottima opportunità, quando da un contropiede Forsberg arriva a colpire da pochi passi ma mette la palla fuori non di molto, al lato di Buffon uscito per coprire lo specchio.

La ripresa vede la svolta: Marchisio lancia lungo Llorente (’49) che freddamente salta Olsen e piazza di sinistro per l’1-0 che manda la Juve in vantaggio. Quasi dieci minuti dopo la squadra di Allegri ha quasi l’occasione del raddoppio: Marchisio calcia dal limite, ma il tiro è troppo centrale e Olsen respinge. L’occasione per il Malmoe arriva al 65esimo quando Adu scarica un destro forte verso Buffon che si stende e blocca senza problemi. La Juve risponde subito e dall’azione successiva, Tevez calcia troppo debolmente da ottima posizione all’interno dell’area, servito ancora da Marchisio. Ancora Juve pericolosa quando da un cross di Padoin, Llorente stacca sopra tutti ma non incrocia favorendo la presa del portiere avversario. A tre dalla fine altra opportunità incredibile per la Vecchia Signora: Pereyra e Tevez scambiano la palla con quest’ultimo che la mette in mezzo, dove Morata colpisce la traversa da un metro. Il secondo gol è nell’aria e con una palla lunga raccolta da Pogba, il francese va verso la porta e serve Tevez che colpisce in modo sporco e sigla il 2-0. I padroni di casa protestano e l’arbitro Proenca non concede sconti: Johansson viene espulso, Rosenberg ammonito. Ad un minuto dalla fine, occasione per l’attaccante svedese del Malmoe che impegna Buffon sul lato basso dell’angolo, ma il portierone della Nazionale è bravissimo a concedere solo l’angolo. E’ l’ultima azione di una partita importantissima che la Juventus porta a casa.