Champions League, la Juventus incanta: 2-1 al Real Madrid

Nell’andata delle semifinali di Champions League, la Juventus di Massimiliano Allegri compie un’impresa e batte il Real Madrid 2-1 con gol di Morata e Tevez.

fonte immagine: Станислав Ведмидь

Primo tempo bellissimo con ritmi intensi e due squadre che creano molto senza risparmiare la fase offensiva. Juventus che parte benissimo e sfiora il gol subito quando Vidal si inserisce ma non riesce a calciare davanti a Casillas. E’ solo il preludio al gol che arriva al minuto 9: Tevez raccoglie palla fuori area e calcia, Casillas respinge e Morata insacca a porta per l’1-0. La reazione ospite c’è ed è affidata prima ad un destro di Kroos che impegna Buffon in angolo, poi con Cristiano Ronaldo che si invola verso l’area ma di sinistro calcia di poco a lato. Lichtsteiner ha l’occasione del 2-0 quando salta Marcelo ma tira lateralmente da ottima posizione. Gol mangiato e gol subito: il Real costruisce con tecnica sopraffina sulla fascia sinistra della Juve, con James che mette dentro dove Ronaldo tutto solo pareggia di testa. L’1-1 non addormenta le due squadre: Marchisio calcia da lontano ma non trova lo specchio della porta, poco dopo Isco serve James che di testa prende in pieno la traversa, prima del tiro sussegguente che finisce fuori di Marcelo da dentro l’area.

La ripresa vede la Juve ancora brava nel contropiede e riesce a far male dopo quasi un quarto d’ora al Real: da un’azione di contropiede Tevez scappa a tutti, punta Carvajal in area che lo stende con Atkinson che concede il rigore. L’argentino va dal dischetto e la piazza centralmente firmando il 2-1 per la Juventus. Non succede praticamente più nulla perché la Juventus difende tutta nella propria metà campo e il Real ci prova in modo sporadico con cross laterali o tentativi dalla distanza. Nei minuti di recupero altra occasione clamorosa per la Juve che su punizione di Pirlo si trova a colpire di testa davanti a Casillas ma trova la parata del portiere spagnolo. Finisce così, con la Juve per ora in vantaggio da difendere settimana prossima al Bernabeu.