Finalmente Robben, Neuer chiude tutto: Borussia Dortmund-Bayern Monaco 1-2, le pagelle dei biancorossi

Il Bayern Monaco vince 2-1 a Wembley contro il Borussia Dortmund grazie alle reti di Mandzukic e Robben. Di seguito le pagelle degli uomini di Heynches:

Fonte immagine: Rob (Wikipedia)

NEUER VOTO 7: Un vero e proprio ragno: chiude più e più volte la porta agli avversari. Spettacolare la parata intorno al 20′ del primo tempo su Blaszczykowski d’istinto con il piede. Spiazzato in occasione del rigore, ma si conferma uno dei migliori interpreti al mondo nel suo ruolo.

LAHM VOTO 6,5: Costante la sua spinta per tutti i 90′. Il piccolo terzino tedesco trova più di una volta il fondo servendo bene Mandzukic e Muller creando pericoli alla difesa giallonera. Finalmente riesce ad alzare la coppa al cielo di Londra, dopo tre finali perse da favorite.

DANTE VOTO 6: Contiene bene Lewandowski, ma commette un brutto errore al 60′, quando commette un fallo tanto brutto quanto evitabile ai danni di Reus che costringe Rizzoli a ricorrere alla massima punizione. Gestisce bene la difesa, nonostante qualche incertezza iniziale.

J.BOATENG VOTO 6,5: Il difensore ghanese con passaporto tedesco gioca una buona finale, ma costellata da troppe incertezze. Non esagera mai e ferma più di una volta Grossreutz e Reus.

ALABA VOTO 6,5: Il giovane terzino questa sera si occupa molto di più delle fase difensiva, sotto richiesta di Heynches. Spettacolare la botta al 57′, che costringe Weidenfeller alla parata spettacolare.

SCHWEINSTEIGER VOTO 6,5: Nel primo tempo ci sono gli spettri delle 3 finali perse e lui gioca male. Con il passare dei minuti si vedere il faro del centrocampo bavarese. Si va a prendere il pallone nella linea dei difensori visto il pressing asfissiante degli avversari, bello il tiro secco dopo il velo di Muller sul finire della partita.

JAVI MARTINEZ VOTO 6,5: Vive all’ombra di Schweinsteiger, nella prima frazione è troppo lontano dal compagno di reparto e i centrocampisti gialloneri li infilano da tutte le parti con sortite offensive rapide. Nella seconda frazione prendono le misure a Gundogan e Bender e li limita in maniera perfetta.

ROBBEN VOTO 7,5 (IL MIGLIORE): Una partita spettacolare dell’esterno olandese. Sigla il gol numero 68 con la maglia dei bavaresi, il più importante forse della sua carriera. Sigla anche l’assist per la rete dell’1-0 di Mandzukic, svaria da destra a sinistra mandando ai matti i difensori del Dortmund. Spettacolare.

MULLER VOTO 7: Un giocatore fondamentale per le economie del gioco del Bayern; imposta, torna a dare una mano a difesa, decisivo in area di rigore. Pregevole il velo per liberare al tiro Schweinsteiger, puntuale in zona gol quando cerca di servire Robben, con Subotic che salva sulla linea di porta.

RIBERY VOTO 7: La palla per Robben in occasione del primo gol del Bayern è una vera e propria poesia del calcio. L’esterno francese si rivela ancora una volta decisivo per la squadra di Heynches. Ottima la protezione della palla nell’azione della rete di Robben. Decisamente fondamentale.

MANDZUKIC VOTO 6,5: Troppo in ombra, non riesce ad incidere nella prima frazione se non per un colpo di testa che impegna Weidenfeller. Sigla una rete facile facile che porta in vantaggio i suoi.