Coppa Italia – Il Bologna riserve batte 4 a 2 il Crotone e passa il turno

Basta il Bologna B per avere la meglio sul Crotone. Pioli, infatti, inserisce tutte le riserve, compreso Alessandro Diamanti. Al 5′ l’ex livornese batte una punizione che finisce sulla barriera  mentre al 10′, per fallo di Eramo su Gimenez, è lo stesso fantastista ad insaccare dagli 11 metri.

Alessandro Diamanti, autore del primo gol del Bologna fonte foto: wikipedia commons

Il Crotone attacca e al 31′ ha la possibilità per pareggiare anch’esso su rigore. Khrin commette fallo su Gabionetta ma l’ex Loviso spara alto dal dischetto. Al 35′ clamorosa opportunità per il Crotone: Djuric a tu per tu con Agliardi, ma il portiere di casa è strepitoso e compie un miracolo mentre al 42′ Gimenez prova a sfondare sulla destra ma Belec in uscita bassa controlla la palla. Alla fine del primo tempo il risultato è di 1 a 0. La differenza è di rigore. Il secondo tempo comincia con un cambio: dentro Mudingayi, fuori Khrin. Al 48′ c’è il gol dell’ex: stop di petto e tiro al volo di Daniele Vantaggiato: la squadra di Pioli si porta sul 2 a 0. Un minuto dopo è subito tris: tiro da fuori area di Gimenez che si insacca nell’angolino alla destra di Belec. Al 56′ punizione dai 30 metri di Loviso che mette i brividi ad Agliardi: lo stesso centrocampista un minuto dopo esce per Sansone. Al 64′ il Bologna cala il poker: colpo di testa di Paponi, appena entrato per Gimenez,  deviato sfortunatamente da Abruzzese alle spalle di Belec. Al 69′ Sansone guadagna una punizione dal limite: tira lo stesso calciatore e insacca. Il Crotone sigla la rete della bandiera. Al 78′ fallo da ultimo uomo di Rickler (nell’occasione anche espulso) su Ciano: rigore per i calabresi che Djuric non sbaglia. Lo stesso Djuric poteva rendere infiammabili gli ultimi due minuti (5 minuti di recupero) se al 93′ non avesse sprecato una ghiottissima pallagol. Ma il risultato non cambia e Bologna-Crotone finisce 4 a 2.