Coppa Italia: Roma-Sampdoria 1-0. Risolve Torosidis. Ora c’è la Juve

Ottavi di finale di coppa Italia. La Roma scende in campo con un 4-3-3 e tanto turn-over. Trai pali Skorupski. Difesa con Dodò, Castan, Burdisso e Torosidis. Centrocampo affidato a De Rossi, Nainggolan e Taddei. Tridente composto da Destro, Florenzi e Ljajic. All.Garcia. Risponde la Sampdoria con un 4-5-1. In porta Fiorillo. Difesa con Rodriguez, Fornasier, Salamon e Castellini. Centrocampo folto con Obiang, Maresca, Sansone, Wszolek e Bjarnason. Unica punta Pozzi. All. Mihajlovic.

Fonte: Riccardo Cotumaccio

La Roma parte forte e al 6′ è già vantaggio. Bello scatto di Dodò che mette in mezzo per Destro. L’attaccante colpisce da distanza ravvicinata il palo. Torosidis è lì per il tap-in vincente. 1-0 per i giallorossi. Al 10′ Wszolek salta Burdisso e mette in mezzo. Skorupski, attento, devia il pallone. Al 18′ corner per i padroni di casa. Palla in mezzo incornata da Destro. Fiorillo porta al petto senza problemi. Al 24′ ottima progressione di Ljajic. Il serbo serve Nainggolan che prova a piazzare. Si supera l’estremo difensore blucerchiato. Al 29′ ancora Ljajic. L’ex viola dialoga con Florenzi e prova la botta. Vola ancora una volta Fiorillo. Al 35′ doppio miracolo del portiere della Sampdoria. Florenzi, per due volte a botta sicura, si vede negare il goal. Fine primo tempo e ospiti in piedi grazie a uno straordinario Fiorillo.

Rientro delle formazioni in campo. Nessun cambio effettuato. Al 46′ destro di Pozzi deviato in angolo da un perfetto Castan. Al 48′ giallorossi pericolosi prima con Torosidis e poi con Destro. Gli uomini di Mihajlovic si salvano ancora. Al 52′ Salomon ci prova dalla distanza. Il portiere della Roma blocca sicuro. Al 59′ prima sostituzione per la Sampdoria. Fuori Pozzi e dentro Petagna. Al 69′ abbandona il campo Nainggolan e subentra Strootman. Al 73′ punizione per gli ospiti. Ci prova Maresca che spara alto. Buona occasione sprecata. Al 75′ Gervinho prende il posto di un affaticato Florenzi. Al 79′ Destro, imbeccato in area da De Rossi, supera Fiorillo in uscita senza però riuscire a concludere a rete. All’80’ esce Maresca ed entra Gentsoglou. Al’82’ ancora Torosidis con uno splendido pallonetto. Fiorillo devia con la punta delle dita. All’89’ Gavazzi per Bjarnason. 3 i minuti di recupero.  Al 91′ contropiede per la Roma. Ljajic scarta un difensore e prova il tiro a giro. Blocca a terra il portiere blucerchiato. Al 92′ Dodò esce e lascia spazio a Benatia. Triplice fischio. Ora sarà Roma-Juventus ai quarti di coppa Italia.