Rennes-Udinese 0-0: qualificazione rimandata

L’Udinese di Francesco Guidolin si gioca tutto allo Stade de la Route de LorientAntonio di Natale in panchina, davanti mister Guidolin prova il duo Fabbrini – Floro Flores. Per il Rennes nessun risparmio, gli undici di sempre.

Fonte immagine: Danilo Rossetti

Calcio d’inizio battuto dall’Udinese, che parte subito forte. Al 13′ la prima vera e propria occasione: lancio dalla metacampo dei bianconeri, Boye combina un guaio e serve in rovesciata involontariamente Floro Flores, che faccia a faccia con Costil fa partire un destro, palo!! Ottimo possesso palla del Rennes, che non riesce ancora a mettere paura ad Handanovic. Questo non ferma di certo l’Udinese, che vuole la qualificazione. Al 25′ Benatia colpisce di testa un traversone proveniente dalla trequarti, il tiro si scontra con la parte superiore della traversa. Bisogna attendere il 29′ per assistere alla prima ammonizione da parte dell’arbitro Karasev a Stephane Dalmat per aver atterrato Badu. Proprio quest’ultimo dopo 8 minuti palleggia di classe e spara un sinistro al volo, fuori di un soffio. Il Rennes al 41′ riesce ad arrivare in area dell’Udinese grazie ad un cross dalla sinistra di Boukari, Benatia allontana. Dopo aver concesso un minuto di recupero, l’arbitro manda tutti negli spogliatoi. Udinese sfortunato in questa prima parte di gara, poteva fare sicuramente di più. Il Rennes si fa notare solo nel finale. 0-0 alla fine dei primi 45 minuti di gara.

Riprende il secondo tempo. Rennes subito in avanti guadagna un calcio d’angolo, sfruttato malamente. Il secondo catellino giallo arriva al 51′ per gioco scorretto. Vani alcuni tentativi dell’Udinese di mettere in pericolo i francesi. Al 58′ ci riprova l’Udinese con un lungo lancio di Floro Flores che libera per Fabbrini, il quale non riesce a trovare compagni liberi in area. Nonostante il vantaggio firmato al primo tempo dall’Atletico Madrid sul Celtic, Guidolin vuole vincere la partita: subito pronto Dušan Basta che prende il posto di Mauricio Isla. La partita in questo secondo tempo sembra non essere molto fluida, quando al minuto 70 ancora Floro Flores sbaglia praticamente a porta vuota, destinando la palla a lato. Pochi anche nel secondo tempo i tentativi del Rennes di portarsi in avanti, collezionando solo un tiro pericoloso al 76′ con Pitroipa, ma Handanovic è attento e para senza problemi. Nel giro di soli 2 minuti ecco le ennesime due occasioni da gol per gli uomini di Guidolin: la prima fallita da Pinzi a tu per tu con Costil e la seconda con Danilo, ma il ‘portierone’ si oppone nuovamente. Concessi in questa seconda parte di gara 4 minuti di recupero, che non bastano all’Udinese per cercare l’ultima opportunità. Non riesce a qualificarsi prima del previsto, diventa quindi importante la gara con il Celtic.