Roma, flop europeo: fuori con lo Slovan; tutto facile per la Lazio

Clamorosa eliminazione nel preliminare di Europa League, la Roma di Luis Enrique e del neo presidente Di Benedetto esce dall’Europa, davanti al proprio pubblico,  contro i modesti slovacchi dello Slovan Bratislava.

fonte immagine: TFCforever

Con Totti dal primo minuto dopo le polemiche della gara d’andata i giallorossi  partono forte, lo Slovan si rinchiude nella propria metà campo tentando il contropiede. La gara si sblocca già all’11’ quando Perrotta sfrutta un corner di Totti per firmare il vantaggio facendo passare il pallone sotto le gambe di Putnocky. Avvio in discesa quindi per i padroni di casa, che mantengono costantemente il pallone senza tuttavia creare occasioni clamorose, favorendo così il gioco degli slovacchi che guardano gli avversari difendendosi a ridosso della propria area.  Nel secondo tempo la squadra di casa accelera, vanno vicino al gol prima il giovane Caprari al 5,’ poi Perrotta un minuto dopo e infine Josè Angel al 13′, ma il risultato resta invariato. Al 22′ Luis Enrique manda un altro giovanissimo in campo, Verre, classe 94′ rileva un ottimo Caprari, ma il cambio più clamoroso, fischiato da tutto il pubblico giallorosso, l’allenatore spagnolo lo effettua poco dopo, quando al 29′ sostituisce Francesco Totti con Okaka. Con la Roma che ha costantemente il possesso palla senza tuttavia sfondare la difesa avversaria, i tempi supplementari sembrano sempre più vicini, ma a 8 minuti dalla fine gli slovacchi con una perfetta azione di contropiede riescono  a trovare il pari col gol di Stepanosky che gela l’Olimpico. Parte così con un clamoroso ko il nuovo progetto tecnico dei capitolini, che, col mercato ancora in via di perfezionamento ( di oggi l’arrivo di Osvaldo) non solo salutano l’Europa, ma sembrano ancora essere ben lontani dalle idee di calcio del neo allenatore.

Per la Lazio, dopo il 6 a 0 dell’andata, tutto facile, i biancocelesti vincono anche al ritorno superando i macedoni del Rabotnicky 3 a 1, gran protagonista Rocchi, che con una doppietta raggiunge quota 99 gol con la Lazio, gol anche per Hernanes dopo il pari avversario di Lazarevsky.