Al “San Paolo” è un trionfo azzurro: Napoli-Milan 3-1

NAPOLI – Allo stadio “San Paolo” di Napoli è di scena il posticipo della terza giornata di campionato di calcio di Serie A. Di fronte Napoli e Milan, per un big match coi fiocchi. Negli azzurri recupera Lavezzi, nei rossoneri Aquilani alle spalle di Pato e Cassano.

Fonte: Danilo Rossetti

Le squadre si affrontano subito a viso aperto, ma per i primi dieci minuti stentano ad arrivare occasioni da gol. Al 12° il Milan passa in vantaggio: cross di Cassano dalla destra e Aquilani mette sotto l’incrocio il pallone con uno splendido colpo di testa. Un minuto dopo il Napoli pareggia: punizione di Lavezzi, torre di Maggio per Cavani che calcia potente sotto le gambe di Abbiati. Il gol sveglia gli azzurri che finora erano stati schiacciati dai rossoneri. Al 24° ammonito Nocerino per un brutto fallo su Lavezzi: sugli sviluppi Inler calcia sul fondo. Stessa sorta per una conclusione di Hamsik cinque minuti più tardi. Al 32° punizione di Seedorf deviata in corner dalla barriera. Al 36° il Napoli passa in vantaggio: contropiede di Gargano che al limite dell’area serve Cavani, controllo e gran botta di destro che non lascia scampo ad Abbiati. Rispondono i rossoneri due minuti dopo: Cassano in area per Aquilani che conclude, ma De Sanctis si salva in spaccata. Al 44° ancora il romano protagonista con una gran botta dalla distanza, ma la palla esce di poco. E si va al riposo sul 2-1.
Si riparte senza cambi. Il Milan prova a reagire, ma il Napoli è incredibilmente efficace. Al 6° arriva infatti la tripletta di Cavani, che approfitta di un rinvio mal riusciuto di Nesta su cross di Lavezzi ed insacca. Al quarto d’ora Pato ci prova da fuori, ma palla troppo facile per De Sanctis. La sensazione è che in questa partita al Milan manchi molto Ibrahimovic. Al 20° doppio cambio per Allegri: dentro Antonini ed Emanuelson per Bonera e Van Bommel. Al 25° cross di Cassano per Pato che di testa manda però alto. Alla mezz’ora sinistro di Dzemaili dal limite fuori di poco. Due minuti dopo diagonale di Lavezzi a lato. Gli schemi di gioco del Milan sono saltati, non riesce più ad attaccare ed il Napoli controlla il match. A cinque minuti dalla fine conclusione di Cavani bloccata da Abbiati. E dopo tre minuti di recupero il Napoli può festeggiare: due vittorie su due in campionato, per il Milan è invece notte fonda.

IL TABELLINO:
NAPOLI (3-4-2-1): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Aronica; Maggio, Inler, Gargano, Dossena (78° Zuniga); Hamsik (64° Dzemaili), Lavezzi (81° Pandev); Cavani. A disposizione: Rosati, Mascara, Santana, Fernandez. Allenatore: Mazzarri.
MILAN (4-3-1-2): Abbiati; Abate, Nesta, Thiago Silva, Bonera (65° Antonini); Nocerino, Van Bommel (65° Emanuelson), Seedorf; Aquilani (76° El Shaarawi); Pato, Cassano. A disposizione: Amelia, Taiwo, Valoti, Yepes. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Tagliavento.
MARCATORI: Aquilani al 12°, Cavani al 13°, Cavani al 36°, Cavani al 52°.
AMMONITI: Nocerino, Pato, Aronica, Nesta, Gargano, Cavani, Antonini.