Amichevole: Juventus-Sporting Lisbona 1-2

Prima amichevole “seria” per la Juventus: dopo gli incontri a Bardonecchia con Rappresentativa Val di Susa e Lucento, la formazione di Conte scende in campo al BMO Field di Toronto contro lo Sporting Lisbona, per il primo dei tre match della torunée americana.

BMO Field, Toronto. Fonte immagine: flickr.com - blueworx

E con la prima amichevole impegnativa arriva la prima sconfitta per i bianconeri (quest’oggi di rosa vestiti), seppure onorevole: lo Sporting si è infatti imposto per 2-1.

Conte schiera da subito i nuovi acquisti, con l’ovvia eccezione di Vidal. Partenza a razzo della Juventus, con tre occasioni pericolose nei primi 10′: dapprima Matri, imbeccato da Pirlo, si fa anticipare in affannosa uscita dall’estremo difensore dello Sporting, Rui Patricio; poi Krasic, imbeccato da una torre di Quagliarella, spedisce di lato con un buon diagonale; infine una punizione di Pirlo, su cui Matri non arriva per poco.

Lo Sporting pressa alto e le difficoltà per la Juve aumentano (e non solo per loro, a dire il vero), quando all’improvviso si scatena un temporale con tanto di vento forte su Toronto. Non appena la pioggia cessa per la prima volta, i portoghesi vanno in vantaggio su azione da calcio d’angolo (parata di Buffon su Postiga): sponda di Onyewu e rete di Djalo.
Al 30′ quasi papera di Buffon, scivolato nel tantativo d’uscita su un calcio d’angolo di Schaars che si schianta però sull’incrocio dei pali. Passano però 6 minuti ed il portierone azzurro deve capitolare di nuovo, ancora per mano di Djalo, che, saltato Barzagli, infila con un precisissimo e violento tiro nell’angolino.

Nell’intervallo tutti sostituiti tranne Chiellini: entrano Martinez, Toni, Bonucci, Motta, Del Piero, De Silvestro, Marrone, Storari, De Ceglie, Giandonato. I cambi si sentono nelle fasi di gioco, con una Juventus decisamente più sterile rispetto la prima frazione di gioco: fra i neo-entrati si fanno notare De Silvestro (in bene) e Martinez (malissimo a destra).
Al 60′, in uno dei pochi spunti buoni di Martinez, arriva un cross spinto in rete da Toni, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Le azioni continuano a latitare, tranne per gli sprazzi offerti dal giovane De Silvestro (per lui anche un tiro parato dal portiere portoghese ed un altro finito fuori di poco).

All’83’ Juventus in gol: lancio verticale di Martinez per Del Piero che con mezzo cucchiaio infila alle spalle del portiere. Il lavoro svolto a Philadelphia, però, si sente forte nelle gambe, ed anche per questo, l’unico tiro degno di nota dal gol alla fine dell’incontro per la Juve è un colpo di testa di Bonucci deviato in angolo.

I bianconeri escono dunque sconfitti dal BMO Field di Toronto, al termine di un incontro dalle due facce: un primo tempo combattutto, nel quale Pirlo, Matri, Quagliarella e Krasic hanno imperversato (bene anche gli altri), ed un secondo tempo più sofferto, con poche azioni ma con un De Silvestro sugli scudi.
I problemi maggiori sono sempre in difesa, dove c’è ancora qualcosa da registrare. Appuntamento adesso il 26 luglio a New York, contro il Club America.

Formazioni
JUVENTUS: Buffon (1’ s.t. Storari); Lichtsteiner (1’ s.t. Motta), Barzagli (1’ s.t. Bonucci) , Chiellini, Ziegler (1’ s.t. De Ceglie); Krasic (1’ s.t. Martinez), Pazienza (1’ s.t. Marrone), Pirlo (1’ s.t. Giandonato), Marchisio (1’ s.t. De Silvestro); Matri (1’ s.t. Del Piero), Quagliarella (1’ s.t. Toni).
A disposizione: Manninger, Sorensen, Grygera, Pasquato, Immobile.
Allenatore: Antonio Conte
SPORTING LISBONA: Rui Patricio (1’ s.t. Boek); Pereira (37’ s.t. Goncalves), Carrico (25’ s.t. Polga), Onyewu (25’ s.t. Ilori), Evaldo; Pereirinha (23’ s.t. Rubio), Rinaudo, Schaars, Djalo 37’ s.t. Bojinov); Postiga (23’ s.t. Martins), Van Wolfswinkel (23’ s.t. Santos)
Allenatore: Domingos Paciencia

Reti: 14′ p.t. e 36′ p.t. Djalo; 35′ s.t. Del Piero

Un pensiero riguardo “Amichevole: Juventus-Sporting Lisbona 1-2