Amichevoli estive: Schalke 04-Milan 0-1, rete di Emanuelson nella ripresa

GELSENKIRCHEN (GERMANIA) – Prima amichevole internazionale per il Milan che vola in Germania per affrontare lo Schalke 04.

Fonte: Danilo Rossetti

Grande occasione per El Shaarawy all’8°, che davanti al portiere si fa chiudere lo specchio, poi guadagna un corner. Al 16° punizione col mancino di Emanuelson alta di pochissimo. Al 23° padroni di casa vicinissimi al vantaggio: Holtby calcia un rigore in movimento e colpisce il palo interno. Al 41° Robinho conclude male un contropiede rossonero, calciando sull’esterno della rete.
Si riparte con diversi cambi: nel Milan entrano Yepes, Traorè ed Antonini, nello Schalke si rivede l’ex Huntelaar, con la fascia da capitano. All’11° viene ammonito Antonini per un fallo su Uchida. Il terzino rossonero rischia l’espulsione cinque minuti dopo per un fallo da dietro. Al 19° il Milan passa in vantaggio: contropiede di Emanuelson, che scambia con Robinho, salta il portiere ed insacca. Schalke poco dopo vicino al pareggio con l’ex Huntelaar, che alza troppo la palla di testa. Un minuto dopo entra Taiwo per De Sciglio. Poco dopo Ganz rileva l’autore del gol. Alla mezz’ora ammonito anche Yepes per perdita di tempo secondo l’arbitro. Due minuti dopo occasione da gol anche per Ganz: prima colpisce di tacco per Robinho, tiro respinto dal portiere, ma il giovane attaccante non inquadra la porta. Al 39° ammonito anche Baumjohann per fallo da dietro su Filkor, entrato anche lui nella ripresa. Le squadre sono stanche, e si scorre lentamente fino al termine del match. Finisce 1-0 per il Milan che coglie la prima vittoria stagionale.

IL TABELLINO:
SCHALKE 04 (4-2-4): Hildebrand; Escudero, Matip, Metzelder, Uchida; Holtby, Neustädter; Farfan, Jurado, Pukki, Draxler.
MILAN (4-3-1-2): Amelia; De Sciglio, Bonera, Acerbi, Mesbah; Flamini, Ambrosini, Emanuelson; Boateng; Robinho, El Shaarawy.
MARCATORI: Emanuelson al 64°.
AMMONITI: Antonini, Yepes, Baumjohann.