Incredibile l’esordio del Cagliari contro l’Atalantain quello che sarà il suo nuovo impianto.

Fonte foto: cagliaricalcio.net

Già prima dell’inizio del match arrivano brutte notizie, Cossu febbricitante è costretto a partire dalla panchina, Ficcadenti schiera Ibarbo ne tre d’attacco.L’inizio della partita è più favorevole ai bergamaschi che mostrano ottime trame di gioco e una buona grinta mentre i cagliaritani cercano l’ordine in campo. Ma la giornata non è delle migliori nemmeno per l’Atalanta che perde Schelotto al 17’ per infortunio. Pochi minuti dopo Manfredini intercetta con il braccio un tiro di Perico ed è rigore per il Cagliari. Larrivey dal dischetto si lascia ipnotizzare da Consigli e il risultato resta 0-0.

L’occasione sembra aver svegliato i padroni di casa che prendono in mano il pallino del gioco. Occasioni per Ibarbo e Thiago Ribeiro.  Al 27’ altro rigore per il Cagliari; Peluso stende Ibarbo in area e di guadagna il secondo giallo, Atalanta in dieci uomini. Ma ancora una volta Consigli para e blocca il tiro del capitano Conti. Il Cagliari con la superiorità numerica continua a spingere ma non trova il goal del vantaggio.

Il secondo tempo inzia con l’Atalanta che mostra nuova forza e convinzione e nelle ripartenze fa paura ai padroni di casa. Al 51’ Denis vicinissimo al vantaggio sugli sviluppi di un calcio di punizione, Agazzi salva il risultato per il Cagliari. Brutto infortunio per Consigli al 70’; dopo una deviazione di Thiago Ribeiro, Stendardo nel tentativo di spazzare colpisce con una ginocchiata alla tempia il suo portiere che è costretto ad uscire in barella. Lo sostituisce Polito che è chiamato subito ad una gran parata su Nainggolan imbeccato in area da un gran passaggio di Conti. La svolta della partita all’81’ quando Denis porta in vantaggio l’Atalanta con una deviazione sottoporta. Il Cagliari subisce il colpo ma in pieno recupero Ekdal mette in rete il goal del pareggio. Triplice fischio al 97’.

Tabellino:

CAGLIARI: Agazzi 6, Perico 6,5 (53’ Cossu 6,5), Rossettini 6, Astori 6, Pisano 6,5, Dessena 6, Conti 6, Nainggolan 6 (79’ Ekdal 7), Thiago Ribeiro 6,5 (76′ Nenè 6), Larrivey 6, Ibarbo6,5.

A disposizione: Avramov, Ariaudo, Avelar, Eriksson, Ekdal, Cossu, Nenè.

Allenatore: Massimo Ficcadenti

ATALANTA: Consigli 7 (70’ Polito 6,5), Bellini 6, Lucchini 6, Manfredini 5,5, Peluso 4,5, Schelotto s.v. (17’ Raimondi 6), Cigarini 6,5, Biondini 6, Bonaventura (63’ Stendardo 6), Moralez 6,5, Denis 7.

A disposizione: Frezzolini, Stendardo, Polito, Matheu, Brivio, Ferri, Raimondi, Cazzola, Troisi, De Luca, Parra.

Allenatore: Stefano Colantuono

Arbitro: Peruzzo

Marcatori: Denis 81′ (A), Ekdal 91′ (C)

Ammoniti: Nainggolan, Conti (C), Manfredini, Denis (A)
Espulsi: Peluso (A)

4 pensieri riguardo “Cagliari-Atalanta 1-1: Il Cagliari sbaglia due rigori, l’Atalanta vicina al colpaccio -Cronaca e Pagelle-