Bologna-Parma 1-1, a Cherubin risponde Palladino

Pareggio per 1 a 1 nel derby emiliano tra Bologna e Parma, i rossoblu in vantaggio con Cherubin vengono raggiunti a dieci minuti dalla fine dal terzo gol in campionato di Palladino.

Ballardini schiera il suo Bologna con il 3-5-1-1 torna in difesa Cherubin, a centrocampo dentro Friberg per Khrin, mentre in avanti Kone a supporto di Cristaldo. Donadoni risponde con il solito 4-3-3 non c’è Amauri, di punta Palladino, Schelotto e Biabiany.

La partita inizia subito su buoni ritmi, e il Bologna prova a macinare un po’ di gioco. I primi minuti sono confusi con molti errori da una parte e dall’altra. Al 9’ Natali prova a servire Cristaldo che viene anticipato da Mirante. Al 14’ Cherubin salva su Schelotto pronto a calciare. Il Parma inizia a spingere, e prova a chiudere gli avversari nella loro metà campo. Al 26’ il Parma passa, ma l’arbitro annulla per posizione irregolare di Palladino. Al 38’ Parma vicinissimo al gol: Paletta sfiora la traversa dopo un bel cross di Schelotto. Al 44’ però passa inaspettatamente il Bologna in vantaggio: Christodoulopoulos da calcio piazzato serve Cherubin che di piatto piazza alla destra di Mirante. Bologna-Parma 1-0. Grande esultanza per i bolognesi. Il primo tempo si chiude senza recupero con i rossoblu in vantaggio.

Il secondo tempo inizia con gli stessi 22 in campo.

Il Parma inizia subito a cercare il pareggio, ma il Bologna è compatto e risponde bene agli attacchi dei ducali. Al 49’ Friberg non sfrutta un bell’assist di Morleo, sbagliando il controllo. Al 52’ è ancora Bologna ma Morleo non riesce ad angolare il colpo di testa, Mirante controlla con tranquillità. Il Bologna prosegue bene la sua gara tenendo bene il campo, il Parma ci prova ma non con troppa convizione. Al 63’ occasione per il Bologna: Cassani respinge sulla linea il tap in di Cristaldo. Al 69’ ci prova il Parma, ma il tiro di Cassani viene respinto da Morleo. Al 79’ pareggio per il Parma, Biabiany serve Palladino che al volo non sbaglia. 1 a 1 e tutto da rifare per il Bologna. Il Parma dopo il gol, mantiene il possesso senza però affondare con pericolosità. I tre minuti di recupero non danno altre emozioni alla gara, che termina con il risultato di 1-1. Il Bologna rimpiange una vittoria sfiorata, che avrebbe tranquillizzato la classifica dei rossoblu, per il Parma l’Europa resta sempre vicina.