Cesena-Novara 3-1: Mutu, che trascinatore! Novara inguardabile

Partita disastrosa nel primo tempo per il Novara che chiude il match con il risultato di 3-1 a favore del Cesena. Romagnoli più attivi e più vivi impegnato un ottimo Ujkani che nulla può contro le tre reti subite. Piemontesi molli in campo e anche sfortunati nel secondo e terzo goal.

Fonte immagine: cvrcak1 da flickr

Caracciolo il più attivo in attacco per la squadra ospite ma non inquadra mai la porta. Antognoli per ora inoperoso. Straordinario invece Adrian Mutu. Sua la doppietta che apre le marcature per la squadra di casa. La prima al 20′. Calcio d’angolo e ottimo inserimento di Eder che si vede parare il suo colpo di testa da un reattivissimo Ujkani che però nulla può sul tap-in del romeno. Sempre Mutu si ripete al 39′. Azione che parte da un fallo di mano di Parolo, non visto dall’arbitro, che lancia sulla destra Candreva che punta Morganella. Nel dribbling sembra che il fantasista del Cesena cerchi proprio la gamba del difensore del Novara e cadendo a terra guadagna un rigore dubbio. Mutu non fallisce dagli 11 metri. Nel primo minuto di recupero è Rinaudo a buttare la palla nella propria rete dopo una carambola sfortunatissima nella propria area. Eder su assist dalla destra si butta nel centro dell’area, tocca la palla che schizza in direzione del calcio d’angolo e impatta sul difensore ex Napoli. Palla in rete e 3-0. Nell’azione del rigore ammonito per proteste il capitano Rigoni.

Nel secondo tempo partenza sprint del Novara che cerca di riaprire la partita. Dopo solo 3 minuti inizia a funzionare il tandem Mascara-Caracciolo con l’ex Napoli che va al cross. Caracciolo impatta bene e la palla esce di poco. Tesser prova la carta Morimoto al posto di Gemiti rendendo estremamente offensiva la sua squadra. Questa decisione scatena contropiedi. Uno di questo porta Candreva a tu per tu con il portiere Ujkani che sventa la minaccia anche grazie all’egoismo del fantasista del Cesena. Al 16′ però altra azione in progressione di Mutu che supera un difensore e in area di rigore viene atterato malamente da Rinaudo. Ammonizione per il difensore. Dagli undici metri Candreva  batte troppo lentamente e Ujkani, intuendo l’angolo, para. Svanisce così il poker per la squadra di casa. Al 21′ sempre il fantasista romagnolo segna ma il goal viene annullato per off-side. Al 32′ ci prova Rigoni su punizione ravvicinata. Il tiro rasoterra è potente ma vede Antonioli ben piazzato in presa facile. Al 43′ accorciano le distanze i piemontesi. Un flipper e tanti rimpalli nell’area del Cesena. Tiro di Rigoni che becca in pieno volto Morimoto con la palla che si deposita in rete. Conta poco, il Cesena vince 3-1.