Thereau basta al Chievo, Genoa regolato 1-0 a domicilio

Genoa e Chievo si affrontano nella 24° giornata di Serie A, di scena al Ferraris: entrambe le squadre cercano di rialzare la testa dopo le ultime uscite piuttosto deludenti. I grifoni schierano Sculli in avanti in coppia con Palacio; per i clivensi Cruzado agirà alle spalle di Pellissier e Thereau.

Fonte immagine: chievoverona.it

Primo tocco di palla del rientrante Kaladze e Luciano commette su di lui un brutto intervento: l’arbitro gli risparmia il cartellino solo perchè siamo nei primissimi minuti di gara. Al 3′ rischiano grosso i gialloblu, con Sorrentino che rinvia addosso a Sculli subito fuori l’area di rigore, che non approfitta dell’occasione per un suo fallo di mano. Prima chance per il Chievo sui piedi di Sardo, che vince sulla trequarti il contrasto con Kucka e fa partire un esterno da fuori area che Frey riesce a bloccare. Al 14′ conquista una punizione interessante Biondini, ma Jankovic sciupa l’occasione con un tiro completamente sballato. 3 minuti dopo si ripropone il Genoa con Veloso: il suo tiro dai 30 metri è fuori misura. La prima ammonizione della gara va a  Bradley per gioco scorretto: era diffidato e salterà la partita di domenica prossima contro il Cesena. Al 22′ buon intervento di Sorrentino, che interrompe una palla interessante di Veloso diretta a Sculli. Due minuti più tardi Thereau riceve palla in area e stacca di testa da solo, ma la conclusione non è delle migliori. Al 30′ si concretizza il vantaggio del Chievo: lancio lungo per Pellissier sulla destra e sulla linea di fondo riesce a mettere in mezzo, dove Thereau anticipa l’intervento di Marco Rossi e mette la palla in rete. Azione dubbia in area clivense due minuti più tardi con Kaladze che cade in area, l’arbitro assegna punizione ai gialloblu. Al 33′ altra palla tra i piedi di Thereau in area di rigore, ma la sua rovesciata non centra la porta e la palla finisce alta. Buon tiro di Cruzado da fuori al 37′, che impegna Frey e gli fa guadagnare il secondo angolo per il Chievo (rivelatosi infruttuoso). Al 39′ ci prova Biondini dalla distanza, ma l’ex Cagliari non inquadra nemmeno la porta. Altro ammonito per i clivensi, con il secondo cartellino del match assegnato a Thereau per gioco scorretto, anche lui diffidato. Al 41′ brutta entrata di Andreolli a metà campo su Palacio: giallo sia al difensore sia a Sculli per le animate proteste contro l’arbitro. Dagli sviluppi della punizione il Genoa conquista un angolo dal quale Sculli colpisce bene di testa, ma Sorrentino non si fa sorprendere e rimette la palla in angolo. Nell’unico minuto di recupero assegnato dall’arbitro Guida il Genoa finisce il suo forcing finale, ma Sorrentino blocca allo scadere il tentativo più pericoloso. Intanto si fa ammonire pure Dramè, altro diffidato.
Primo tempo animato e con tanto agonismo, con il Chievo meritatamente in vantaggio per la maggiore lucidità mostrata in fase offensiva.

Rientrano i giocatori dall’intervallo e senza alcuna sostituzione. Primi minuti della ripresa con il Genoa che continua la sua azione offensiva della prima parte di gara. Grossa chance al 7′, con Kucka che da una punizione mette in mezzo di testa una palla che nessun compagno raccoglie e si spegne così sul fondo. Al 12′ ancora Genoa: lancio dalla metà campo di Palacio per Jankovic, che buca la difesa ma non riesce a superare Sorrentino che mette la palla in angolo. Brutto fallo si Kaladze su Pellissier: giallo al georgiano e rimane a terra la punta, che rientra dopo le cure mediche a bordo campo. Pericoloso ancora Thereau, con un colpo di testa da calcio d’angolo che Frey para facilmente. Primo cambio della gara: Marino richiama in panchina Veloso e mette dentro Ze Eduardo, con l’attacco che passa da 2 a 3 giocatori. Al 27′ il neo entrato ci prova con un tiro dal limite, ma Sorrentino riesce a bloccare. Fallo di Rigoni sulla sua trequarti, e il cartellino giallo arriva anche per lui. Prima e dopo la punizione (fuori di poco il tiro di Jankovic) tre cambi in tutto: nel Chievo Luciano e Cruzado lasciano il posto a Vacek e Frey; per il Genoa Belluschi sostituisce Kucka. Ultimo cambio per i grifoni, che mettono dentro Jorquera per Sculli. Dopo un minuto ultimo cambio anche per i clivensi, che buttano nella mischia Paloschi al posto di Thereau. Riparte il Chievo con Vacek, ma il suo sinistro è bloccato da Frey. Buon tentativo di Belluschi da fuori area, ma il suo tiro non centra lo specchio della porta. Giallo a Biondini, che mette le mani in faccia  a Bradley. Destro di Paloschi al 45′: Frey controlla. Buona chance per Palacio, che dal limite fa partire un tiro potente che supera di poco la traversa. Oltre a questo, nei 4 minuti di recupero niente da segnalare, e la gara si chiude.

Vince il Chievo che esce così dalle 4 sconfitte nelle ultime 5 gare; solidità difensiva e un gioco offensivo rapido e capillare permettono ai gialloblu di tornare alla vittoria. Genoa alla terza sconfitta consecutiva, con una difesa che sente fortemente la mancanza degli uomini titolari e un attacco che fatica ad ingranare attorno ad un buon Palacio.

IL TABELLINO
GENOA-CHIEVO 0-1
Marcatore: Thereau
Genoa (4-4-2): Frey, Constant, Kaladze, Granqvist, Rossi; Biondini, Kucka (76′ Belluschi), Veloso (64′ Ze Eduardo), Jankovic; Sculli (80′ Jorquera), Palacio. A disp.: Lupatelli, R. Carvalho, Alhassan, Sampirisi. All.: Marino
Chievo (4-3-1-2): Sorrentino, Sardo, Andreolli, Acerbi, Dramè; Rigoni, Bradley, Luciano (76′ Vacek); Cruzado (77′ Frey N.); Pellissier, Thereau (81′ Paloschi). A disp.: Puggioni, Moscardelli, Cesar, Hetemaj. All.: Di Carlo
Ammoniti: Bradley (C), Thereau (C), Andreolli (C), Sculli (G), Dramè (C), Kaladze (G), Rigoni (C), Biondini (G)