I rossoneri tornano alla vittoria grazie a Boateng nel finale: Milan-Genoa 1-0

MILANO – A “San Siro” va in scena, per il recupero della trentatreesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A, Milan-Genoa. Rossoneri con Emanuelson dietro Ibrahimovic-El Shaarawy; De Canio esordisce sorprendendo: Sculli terzino, Palacio unica punta.

Fonte: Bjørn Giesenbauer

Milan subito all’attacco: al 4° sinistro di Muntari da posizione defilata e palla a lato. Risponde però il Genoa all’8° con Palacio che serve Kucka in area: destro rimpallato da Nesta (col braccio) ed Abbiati blocca. Al 13° cross di Abate dalla destra nell’area genoana, ma nessuno riesce ad intercettare il pallone. Tre minuti dopo ci riprova Kucka dalla distanza: palla alta. Al 27° primo ammonito: Abate entra in ritardo su Biondini. Alla mezz’ora Emanuelson crossa per El Shaarawy che salta Moretti, va al tiro, ma Granqvist salva. Al 37° punizione di Ibrahimovic ribattuta, poi Muntari perde l’equilibrio per calciare. Al 43° il Milan reclama un rigore per un tackle di Kaladze su Ibrahimovic; su capovolgimento di fronte Yepes interrompe il contropiede e viene ammonito. Non succede più nulla e finisce un brutto primo tempo sullo 0-0.
Si riparte senza cambi, ma dopo quattro minuti Allegri manda in campo Cassano per El Shaarawy e Boateng per Van Bommel. Un minuto dopo sassata di Ibrahimovic respinta coi pugni da Frey. Al quarto d’ora cross dalla sinistra di Antonini, Boateng ci prova in sforbiciata, ma viene chiuso in corner. Assedio rossonero: cross di Abate, sponda di Ibrahimovic per Emanuelson che conclude a fil di palo, dopo una deviazione. Al 21° Jankovic dalla distanza: tiro centrale, Abbiati blocca. A metà ripresa dentro Carvalho per Birsa. Al 27° Genoa in dieci: Jorquera già ammonito falcia da dietro Abate e viene espulso. Alla mezz’ora Alhassan rileva Sculli. Un minuto dopo destro a giro di Cassano dal limite che sfiora l’incrocio. Al 34° Allegri inserisce Maxi Lopez per Antonini, mentre De Canio sostituisce Belluschi con Veloso. Al 40° gli sforzi portano il Milan in vantaggio: cross di Emanuelson dalla sinistra, la palla arriva sul secondo palo a Boateng che controlla e batte Frey. Nei restanti minuti i rossoneri amministrano il vantaggio fino alla fine. Il Milan torna alla vittoria, mentre il Genoa inizia a vedere lo spettro della retrocessione.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-1-2): Abbiati; Abate, Nesta, Yepes, Antonini (79° Maxi Lopez); Nocerino, Van Bommel (50° Boateng), Muntari; Emanuelson; El Shaarawy (49° Cassano), Ibrahimovic. A disposizione: Amelia, Mesbah, Aquilani, Gattuso. Allenatore: Allegri.
GENOA (4-5-1): Frey; Sculli (76° Alhassan), Granqvist, Kaladze, Moretti; Birsa (69° Carvalho), Kucka, Jankovic, Biondini, Belluschi (80° Veloso); Palacio. A disposizione: Lupatelli, Jorquera, Zè Eduardo, Gilardino. Allenatore: De Canio.
ARBITRO: Gervasoni di Mantova.
MARCATORE: Boateng.
AMMONITI: Abate, Yepes, Muntari, Jorquera, Moretti.
ESPULSO: Jorquera al 72°.