Inter-Atalanta 1-2: Bonaventura decide a San Siro. Cronaca e tabellino

Una doppietta di Bonaventura stende una buona e propositiva Inter a San Siro. Un goal per tempo del classe ’89 decidono la sfida. Icardi è l’autore del momentaneo pareggio nerazzurro. L’Inter perde l’occasione di allungare sul Parma e di superare la Fiorentina in attesa della sfida col Napoli.

Gli uomini di Colantuono salgono a 40 punti ad una sola lunghezza dalla Lazio, settima.

Fonte immagine: Violachannel.tv

LA CRONACA

Mazzarri  sceglie Icardi in attacco e inserisce D’Ambrosio sulla sinistra al posto di Nagatomo, ancora con qualche problema fisico. Nell’Atalanta c’è il giovane Nica terzino. In attacco il duo Moralez-Denis.

Inizia forte l’Atalanta che proma con Stendardo e poi con Cigarini impegnano Handanovic, che respinge sicuro. Al 17′ occasione ancora per gli ospiti che colpiscono una traversa con un colpo di testa di Denis.

Al 22′ si vedono i padroni di casa con Icardi che scappa sul filo del fuorigioco ma si fa murare da un buon Consigli. E’ la prima occasione per l’Inter che fino a quel momento era stata messa sotto da una buona Atalanta.

Al 35′ arriva il vantaggio dell’Atalanta: un veloce contropiede si conclude con un tiro raso terra di Bonaventura che batte Handanovic e porta in vantaggio i suoi. Neanche il tempo di esultare e c’è il pareggio dell’Inter. Guarin trova un varco nella difesa bergamasca dove è libero Icardi: bello il movimento della punta argentina per superare Stendardo e ottima la conclusione che si spegne nell’angolo basso.

Al 37′ lascia il campo anzitempo Moralez per un problema fisico, a favore di Brienza. Finisce in pareggio il primo tempo tra le due ‘nerazzurre’ della Serie A. Meglio gli ospiti nella prima parte di gara. L’Inter si sveglia nel finale.

Inizia forte l’Inter subito alla ricerca del vantaggio. Jonathan inizia a spingere sulla destra e crea non pochi grattacapi alla difesa ospite. Al 53′ gran tiro di Guarin dalla distanza che scheggia la traversa. Al 60′ proprio su assist del brasiliano Palacio di testa colpisce il palo. Al 61′ ritorna in campo Alvarez, subentrando a Cambiasso. Subito l’argentino si presenta con una splendida progressione per vie centrali ma non riesce poi a servire il connazionale Palacio in buona posizione.

L’Inter spinge molto ma non sempre riesce a concludere verso la porta, favorendo le rapide ripartenze dell’Atalanta. Ancora Inter al 77′ con un tiro di Hernanes dal limite che esce di poco a lato. All’87’ occasione per l’Atalanta: Brienza tira nell’angolino dopo un bel contropiede ma trova Jonathan sulla linea a respingere il tiro. Passa un minuto ed è ancora Jonathan protagonista, ma sulla sponda opposta: dopo il bel triangolo con Guarin il brasiliano mette a sedere Consigli con un pallonetto ma il pallone tocca la parte bassa della traversa e rimane in campo. Icardi tenta un apparente facile tap-in ma viene subito schermato da Raimondi e la palla colpisce il palo.

Al 90′ arriva la doccia fredda per l’Inter: Bonaventura salta indisturbato di testa e batte Handanovic, firmando il 2-1. La partita non è ancora finita poichè Nagatomo 2 minuti dopo ha sul piede l’occasione di riacciuffare il pareggio, ma anziché tirare da pochi passi sceglie la soluzione più altruista fallendo l’occasione. La partita finisce con un beffardo 1-2 per l’Atalanta, risultato forse benevolo per gli ospiti vista la gran quantità di occasioni create dai padroni di casa.

IL TABELLINO

Marcatori: 35′ e 45′ st Bonaventura, 36′ Icardi

INTER: 1 Handanovic; 14 Campagnaro (37′ st Kovacic), 23 Ranocchia, 35 Rolando; 2 Jonathan, 13 Guarin, 19 Cambiasso (15′ st Alvarez), 88 Hernanes, 33 D’Ambrosio (26′ st Nagatomo); 8 Palacio, 9 Icardi
A disposizione: 30 Carrizo, 12 Castellazzi, 4 Zanetti, 25 Samuel, 17 Kuzmanovic, 20 Botta, 21 Taider, 22 Milito
Allenatore: Walter Mazzarri

ATALANTA:
47 Consigli; 93 Nica (30′ st Raimondi), 2 Stendardo, 33 Yepes, 27 Del Grosso; 20 Estigarribia, 21 Cigarini (40′ st Baselli), 17 Carmona, 10 Bonaventura; 11 Moralez (38′ Brienza); 19 Denis
A disposizione: 37 Sportiello, 3 Lucchini, 5 Giorgi, 6 Bellini, 8 Migliaccio, 90 Kone, 7 Livaja, 91 De Luca, 9 Betancourt
Allenatore: Stefano Colantuono

Arbitro: Giacomelli

Note. Ammoniti: 34′ Nica, 48′ Cigarini, 31′ st Stendardo. Recupero: pt 3, st 3. Spettatori: 39.098