Inter-Genoa 2-0, le pagelle dei nerazzurri: top Alvarez e Palacio, flop Kuzmanovic

L’Inter vince e convince nella prima giornata di Serie A contro il Genoa, grazie a due goal nella ripresa di Nagatomo e Palacio. Ottima la gara di Ricky Alvarez sempre nel vivo del gioco e di Palacio, autore del goal della sicurezza.

Ecco le pagelle dei nerazzurri scesi in campo questo pomeriggio:

Foto inter.it

Handanovic 6,5: sufficienza piena anche se si è visto davvero poco. Qualche uscita sicura, nessuna parata “miracolosa” come ci aveva abituato nello scorso campionato: merito della difesa.

Campagnaro 7: altro che neo-acquisto! Hugo gioca da leader e conosce perfettamente i pensieri del suo eterno mister Mazzarri. Il migliore del trio difensivo.

Ranocchia 6,5: si vede più dalle parti di Perin che da quelle di Handanovic. Prova sufficiente, pochi pericoli.

Juan Jesus 6,5: ci mette il fisico per risolvere le questioni più intricate. Spinge poco ma in fase difensiva sa come comportarsi.

Jonathan 7-: sua l’unica vera occasione del primo tempo con un bel diagonale. Suo anche il tiro-cross che porta fortunosamente in rete Nagatomo per l’1-0. Il “meno” è per la sbavatura difensiva in occasione dell’inserimento di Kucka nel secondo tempo: fortuna sua che lo slovacco non controlla bene.

Nagatomo 6,5: Si vede molto poco in fase offensiva dati i pensieri che gli causa Santana. Tocco da “fantacalcio” ad anticipare Palacio e ribadire in rete un pallone che probabilmente ci sarebbe andato ugualmente. Se si conferma la tradizione degli esterni goleador di Mazzarri allora vedremo spesso il suo nome sul tabellino.

Kuzmanovic 5,5: Unico piccolo neo dell’11 nerazzurro. L’ingresso di Icardi al suo posto cambia la gara.

Cambiasso 6: Bloccato da Mazzarri davanti alla difesa riesce a limitare le incursioni centrali dei liguri. Timido in zona goal, lascia il posto a Kovacic.

Kovacic 6,5: Straripante il suo cambio di passo in occasione di un contropiede nerazzurro nel finale di gara Si conferma giocatore dal facile dribbling. L’Inter ha bisogno di lui. Gioca meno di 20 minuti.

Alvarez 7,5: Sempre a caccia del pallone, l’argentino si conferma in uno stato di forma ottimo come dimostrato già nel precampionato. Da possibile partente adesso sembra quasi l’anima della manovra nerazzurra. Da segnalare anche tantissimi palloni recuperati. (Taider s.v.)

Guarin 6,5: Firma l’assist del raddoppio di Palacio. Tante conclusioni verso Perin, tanti cross: bello il tiro in diagonale dopo 59 minuti non chiuso in rete da Palacio.

Palacio 7,5: Da quando Milito non gioca più è lui il bomber nerazzurro. Segna anche stasera con un bel diagonale che chiude la gara. Bravo anche in fase difensiva.

Icardi 6,5: Una traversa di testa ed altri due goal sfiorati. Teme il recupero di Milito che gli soffierà via il posto da titolare: oggi è mancata solo la rete.