Inter-Sassuolo 1-0: grazie al “senatore” Samuel arrivano i tre punti

Dopo un lungo digiuno, la squadra di Mazzarri, grazie alla buona prestazione del solito Palacio e al primo gol in campionato di Samuel torna alla vittoria.

Walter Samuel Foto: Danilo Rossetti

Partono in sordina entrambe le squadre, non si rendono protagoniste di grandi azioni nei primi venti minuti del match, fatta eccezione al 19′  con il gran tiro di Hernanes su rinvio errato di Cannavaro. E’ l’Inter a mantenere il possesso palla e il Sassuolo a giocare senza strafare, evitando rischi. Al 29′ si registra un colpo di testa di Samuel non particolarmente pericoloso, occasione in cui l’Inter reclama un mani. Al 32′ è il Sassuolo a mettere in difficoltà i nerazzurri: Berardi da fuori area batte un’ottima punizione, ma Handanovich effettua una grande parata e la manda in angolo. L’Inter viene fuori nei minuti finali: al 40′ grande corsa di Palacio, che in area crossa a Milito, ma il “principe” sbaglia clamorosamente davanti alla porta. Immediatamente un minuto dopo,  colpo di testa di Hernanes che non mette in difficoltà Pegolo. Al 42′ Palacio replica la grande azione precedente: galoppata sulla corsia destra, passaggio a Milito, che sbaglia di nuovo un gol facile. Al 43′  ancora in difficoltà la difesa del Sassuolo, Pegolo esce a vuoto su Rolando, la palla carambola su Palacio che non riesce a calciare bene. Finisce pertanto sullo 0-0 il primo tempo.

Inizia bene la ripresa per l’Inter di nuovo con Palacio, che al 46′ si rende protagonista sinistra, crossa, ma non trova nessuno ad inserirsi in area.  Al 48′ altro cross dell’attaccante argentino, ma questa volta sulla destra, deviato in angolo. Dagli sviluppi di questo angolo, battuto da Hernanes, nasce il vantaggio nerazzurro: Samuel (che per l’occasione indossa la fascia di capitano) colpisce di testa e segna il suo primo gol in questa stagione (il ventiduesimo in Serie A). Al 10′ gran botta di Guarin da fuori area: c’è la potenza, ma non la precisione. Al 63′ destro non preciso di Jonathan che la manda fuori. Al 65′ Milito entra in area, ma il tiro è debole e va a finire direttamente nelle mani di Pegolo. Non riesce ancora a sbloccarsi e Mazzarri lo sostituisce con Botta. Al 70′ seconda occasione da gol per Hernanes, ma il tiro viene respinto dal portiere del Sassuolo. L’Inter continua a fare la partita, ma non concretizza in attacco.  All’80′ escono Floccari e Samuel (al loro posto Floro Flores e Campagnaro), quest’ultimo applaudito dai tifosi nerazzurri. Finale di partita entusiasmante con l’Inter che ci prova ancora ad opera di Guarin e Botta, ma che trova il muro di Pegolo. Vincono pertanto i nerazzurri. Finalmente una buona notizia per Mazzarri.