Juve all’ultimo respiro: Pogba piega il Bologna 2 a 1

Vittoria sofferta ma meritata per i bianconeri, che nel match del turno infrasettimanale superano il Bologna grazie alla rete di Pogba al secondo minuto di recupero.

fonte immagine: Gabriele Barberis

Il giovane francese, di gran lunga il migliore in campo, è protagonista già nel primo tempo, quando un’avvio brillante dei bianconeri ripiega i felsinei nella propria metà campo producendo le occasioni di Giaccherini con un bel tiro parato da Agliardi, il palo dello stesso Pogba con un gran sinistro, e un tiro di Quagliarella respinto dal portiere rossoblù. Bene anche il gigante danese Bendtner, mentre i rossolbù di fanno raramente vivi dalle parti di Buffon. Nonostante il predominio territoriale bianconero il primo tempo termina a reti inviolate, il gol nella ripresa però non tarda ad arrivare: al 9′ ancora Pogba pesca Giaccherini in area, l’ex cesenate appoggia di testa per il solissimo Quagliarella che di piatto firma l’1 a 0 battendo Agliardi. Proprio il numero 27 bianconero, dopo un primo tempo così così, si mette in evidenza nel giro di pochi minuti con due tiri potenti ma centrali, parati da Agliardi. Col match che sembra incanalarsi bene per la Juve, il Bologna aspetta solo un errore bianconero per poter inpensierire Buffon, e in effetti l’errore c’è: 26′ minuto, rilancio sbagliato di De Ceglie che serve Taider al limite dell’area, il francese fa partire un gran tiro che scheggia il palo ed entra in rete, rimettendo sul binario del pareggio la gara. A quel punto Alessio rischia il tutto per tutto, dentro Giovinco, Vucinic e Asamoah, fuori De Ceglie, Isla e Quagliarella, ma il match non ne vuole sapere di sbloccarsi, anzi in alcuni contropiedi il Bolgona rischia anche di farsi pericoloso dalle parti di Buffon. A ridare la vittoria ai bianconeri di pensa però Paul Pogba, già protagonista contro il Napoli, al 92′ dalla sinistra Giovinco fa partire un cross svetta il numero 6 bianconero che di testa batte Agliardi, facendo esplodere lo Juventus Stadium e regalando i 3 punti ai bianconeri.