Juventus-Atalanta 1-0, le pagelle dei nerazzurri: eterno Bellini, Bonaventura a sprazzi

La Juventus celebra il suo scudetto battendo una Atalanta combattiva e decisa che si è giocata le sue carte nell’ultima vera partita di un’ottima stagione. Dopo un buonissimo primo tempo i nerazzurri sono usciti sconfitti calando vistosamente nella ripresa; ecco le pagelle della Dea.

Colantuono, allenatore dell'Atalanta Fonte immagine: Violachannel.tv
Colantuono, allenatore dell’Atalanta Fonte immagine: Violachannel.tv

Consigli 6,5 – Come al solito impeccabile e deciso tra i pali. Salva più volte il risultato anche con parate importanti e nulla può sul tiro vincente di Padoin. Una certezza.

Bellini 6,5 – Capitano e leggenda di questa Atalanta che ha potuto godere ben poco quest’anno della sua esperienza. Perfetto nella scelta dei tempi, non soffre la qualità dell’attacco juventino. Eterno.

Yepes 6 – Pochissime difficoltà contro l’attacco Osvaldo-Giovinco; nella ripresa soffre di più. Peccato per l’infortunio sul gol di Padoin che l’ha messo KO. Dal 77’ Nica 6 – Entra bene in partita provando anche qualche giocata. Rimangono tanti limiti soprattutto tattici ma stavolta non combina nulla di disastroso.

Lucchini 6 – Spesso goffo e non perfetto esteticamente ma comunque concreto. Il compito in marcatura era difficile ma non ha sfigurato. Dal 46’ Benalouane 6 – Bene sia da terzino che da centrale nel finale. Sempre molto anarchico e poco attento ai dettami di Colantuono ma è sulla strada giusta per completarsi.

Brivio 6 – Ottimo primo tempo in cui spinge ed osa molto (forse anche troppo vedi il tiro ciabattato dalla distanza alla mezz’ora). Nella ripresa preferisce la via della prudenza e contiene Lichtsteiner.

Raimondi 5,5 – Poche iniziative sulla fascia in cui la Juve aveva senz’altro meno potenziale offensivo. Generoso come al solito ma doveva dare qualcosa in più soprattutto in fase offensiva. Dal 64’ Estigarribia 5,5 – Entra a partita in corso ma lo si nota soltanto per uno sciocco intervento su Pogba.

Baselli 6 – Annaspa nel primo tempo dove fa fatica a prendere in mano la squadra. Nella ripresa tira fuori la personalità giocando un’ottima partita.

Carmona 6,5 – Combattivo come poche volte in questa stagione, grintoso al punto giusto senza eccedere in falli pericolosi. Recupera tantissimi palloni ed è fondamentale nella fase difensiva. Probabilmente la miglior partita in questa stagione in maglia Atalanta.

Bonaventura 6 – Alterna momenti di furore agonistico a lunghe pause di recupero. Benissimo nel primo tempo dove lo si trova da tutte le parti; meno nella ripresa in cui fatica a trovare il pallone.

Maxi Moralez 6+ – Ritorna dall’infortunio ma gioca come se stesse in splendida forma. È lui il giocatore più pericoloso con continui movimenti che danno pochissimi riferimenti alla difesa juventina.

Denis 6- – Ottimo lavoro nel primo tempo ma decisamente carente nella ripresa. Non trova il gol in un periodo di luna storta.