Juventus-Roma 4-1: 19 minuti bastano ai bianconeri

In soli 20′ minuti la vecchia signora si trova già con tre reti di vantaggio. I giallorossi mai scesi in campo. Nella ripresa bene Destro e Perrotta, ma oltre il rigore la squadra di Zeman crea poco. Anzi nulla.

Fonte immagine: Gabriele Barberis da wikipedia

Inizio di sola Juventus. Dopo 10′ minuti punizione dal limite. Pirlo alla battuta. Il tiro rasoterra va a infilarsi all’angolino basso. 1-0. Solo 5 minuti dopo contropiede della Juventus. Uscita al limite di Stekelenburg. La palla va sui piedi di Vucinic che tirando prende il braccio di Burdisso. Rigore. Dagli undici metri non sbaglia Vidal. L’agonia continua per la Roma. Al 19′ Matri da solo davanti all’estremo difensore giallorosso mette in rete il 3-0. Al 21′ Marchisio viene lanciato da Pirlo. Da posizione defilata la palla colpisce la traversa. Al 32′ ancora i padroni di casa. Pirlo imposta per Vucinic che allarga per Vidal. In solitaria, il centrocampista, spara alto. Al 35′ altro lancio per Matri e altra occasione. L’attaccante mette a terra e da indietro al montenegrino. Il tiro ben piazzato colpisce di nuovo la traversa. Gli ospiti in completa confusione non riescono a costruire ed arrivare al duplice fischio è facile per i bianconeri. Solo un piccolo pericolo al 47′ per Buffon su un colpo di testa di Lamela poco deciso.

Il secondo tempo riparte come il primo. Dopo un solo minuto, Matri si trova a tu per tu con Stekelenburg. L’ex Cagliari tenta il pallonetto che non supera l’estremo difensore avversario. La Roma prova ad alzarsi ma manca la lucidità su i passaggi. Errori banali. Al 15′ primo tiro della squadra capitolina. Tachtsidis con un buon giro sfiora il secondo palo. Al 20′ tenta il neo entrato Perrotta. Il tiro strozzato si spegne sul fondo. Al 21′, su un calcio d’angolo per gli ospiti, la palla viene deviata di testa verso Destro. L’attaccante prova una girata al volo che va di poco sopra la traversa. Al 22′ uno-due in area della Juventus. Bonucci atterra l’ex punta del Siena. Dagli undici metri va Osvaldo. Freddezza e precisione. Buffon spiazzato. 3-1. Al 26′, Marchisio si trova da solo al limite dell’area. Il tiro molto angolato finisce di pochi centimetri oltre il palo. Poco dopo, forte botte di Vucinic ben respinta da Stekelenburg. Al 31′, Destro mette una buona palla per Osvaldo che dall’altezza del rigore prova a battere a rete. Il tiro viene bloccato a terra da Buffon. Continua a provarci la squadra allenata da Zeman. Le verticalizzazioni ci sono ma sono tutte sbagliate. Al 40′ viene lanciato Osvaldo. L’italo-argentino taglia dietro Bonucci e colpisce al volo. Palla alta sopra la traversa. Al 42′ dal limite ci prova il neo entrato Pogba. Tiro a giro di poco a lato. Al 44′ arriva il goal di Giovinco. In contropiede Barzagli serve Giovinco davanti al portiere avversario. La formica atomica lo supera e batte a porta vuota. 4-1 e triplice fischio. La Juventus vola attendendo il Napoli impegnato nel pomeriggio di domani con la Sampdoria.