La Juventus infila la settima: a Bologna 2-0 per i bianconeri firmato Vidal-Chiellini

Nell’anticipo della 15 esima giornata di Serie A, la Juventus vince a Bologna con il risultato di 2-0: a segno Vidal al minuto 12′ e Chiellini al 90esimo.
Vidal
Partita vivace che regala da subito emozioni: dopo un destro alto di Quagliarella, i bianconeri finalizzano il dominio messo in campo nei primi minuti e su un cross di Peluso in area, Vidal stoppa il pallone senza problemi il pallone e insacca alle spalle di Curci. Siamo al 12 esimo e la Juve è già in vantaggio.  Il controllo del match è totale da parte della formazione di Conte che va addirittura vicina al raddoppio: ci prova ancora Quagliarella che dopo 17 minuti calcia di destro all’angolino, ma Antonsson devia in angolo. Il Bologna esce dal letargo e cerca di affacciarsi in area juventina: ci prova due volte Diamanti, prima con una punizione dalla lunga distanza che trova la risposta di pugni di Buffon, poi con un sinistro violento dal limite dell’area che vede ancora impegnato l’estremo difensore. Al minuto 38′ arriva il primo cambio del match: Vucinic infatti, al ritorno da titolare dopo un lungo infortunio, chiede la sostituzione per un problema al ginocchio, venendo sostituito da Llorente. Gli ultimi cinque minuti vedono ancora azioni da ambo le parti: Quagliarella che calcia dal limite viene stoppato in angolo, poco dopo è Garics che calcia alto dopo aver raccolto un cross veloce di Diamanti. Il primo tempo si chiude con la Juve in avanti: Isla imita Garics e spara alto, Vidal non riesce a centrare la rete di sinistro dopo un’azione personale di Llorente.

La seconda frazione chiama il Bologna al pareggio ma la superiorità della Juventus è evidente e non lascia spazio ai padroni di casa: la prima occasione arriva solo dopo 4 minuti, con Marchisio che da dentro l’area calcia a giro sul secondo palo, non trovando la porta. I ritmi si abbassano, con i piemontesi che controllano il gioco: Llorente è il più pericoloso dei suoi provandoci prima di sinistro da fuori, e poi di destro da pochi passi, usando tutto il suo fisico su Natali, e chiamando Curci alla doppia ribattuta. Dopo il doppio cambio di Conte che inserisce prima Asamoah (per Peluso) e poi Tevez (per Quagliarella), è però il Bologna ad accendersi preoccupando la retroguardia bianconera grazie al destro angolato di Cristaldo che finisce fuori non di molto. Al 79esimo occasione Juve: uno scambio tra Llorente e Marchisio porta quest’ultimo a calciare di sinistro davanti a Curci, molto bravo a deviare in angolo un tiro molto potente; passano solo tre minuti e ancora un cross velenoso di Diamanti crea pericoli, con Morleo che colpisce di testa, schiacciando troppo il pallone. L’occasione più ghiotta del secondo tempo arriva a cinque dalla fine: Llorente trova la porta spalancata, ma si divora un gol già fatto calciando addosso al portiere bolognese e non chiudendo il match. E’ solo questione di tempo ed il raddoppio non tarda ad arrivare: è Chiellini (90′) a chiudere il match, colpendo su calcio d’angolo, anticipando Natali sul primo palo.

Si chiude così l’anticipo che vede volare la Juve a 40 punti, momentaneamente a più sei sulla Roma seconda e più nove sul Napoli terzo, mentre rimane fermo a quota 12 il Bologna, in piena zona calda.