Lazio-Lecce 1-1: a Matuzalem risponde Bojinov. Cronaca e pagelle

Finisce sull’1-1 la bellissima partita all’Olimpico dominata nel primo tempo dalla Lazio e pareggiata all’ultimo minuto da un Lecce che non si è mai arreso, difendendosi benissimo fino alla fine.

Fonte immagine: Wikipedia - Alexdevil

Primo tempo si accende e si spegne con la Lazio in attacco. Al 5′ calcio di punizione per la squadra di casa. Garrido sfiora il palo coperto dalla barriera. Al 10′ ci prova Candreva ma il tiro non ha buon esito. Al 17′ Biava stacca su calcio d’angolo ma impatta male il pallone, facile preda di Benassi. Al 23′ sempre Candreva con un tiro da posizione molto defilata colpisce la parte alta della traversa. L’estremo difensore del Lecce da l’impressione di esserci. Al 27′ si vedono gli ospiti con Giacomazzi che dalla distanza ci prova con un tiro che non va molto distante dall’incrocio dei pali. Al 36′ Rocchi da dentro l’area spizza un cross deviato dal portiere. La respinta è corta ma Candreva non riesce a indirizzare per l’opposizione ancora dell’estremo difensore. Al 44′ dopo un contropiede del Lecce non sfruttato riparta la Lazio con Cadreva che arriva al cross dal fondo che è troppo lungo per tutti. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi.

Nel secondo tempo il Lecce alza la testa ( sapendo forse che il Genoa sta perdendo 3-0 al primo tempo ). Al 4′ minuto Bertolacci scarica il tiro ben respinto da Marchetti. Dall’angolo sulla palla va Cuadrado che stacca di testa colpendo in pieno la traversa. All’11’ ci prova Alfaro per i biancocelesti, ma il tiro non è dei migliori. Al 17′ Brivio prova un tiro che non da problemi a Marchetti. Al 33′ Cuadrado slalom al centro dell’aria con passaggio per Corvia che in scivolata non inquadra lo specchio. Al 36′ però arriva il vantaggio della Lazio. Cross dalla destra di Scaloni. Rocchi sfiora ma da dietro sbuca Matuzalem che non può sbagliare. 1-0. Al 46′ Bojinov sbanca l’Olimpico. Il Lecce riesce a pareggiare. Mischia in area e il tiro del bulgaro sul quale neanche Marchetti può nulla. Triplice fischio su una bella partita.

Formazione Lazio ( 4-2-3-1 ): Marchetti 6.5,  Scaloni 6, Diakitè 6.5, Biava 5.5, Garrido 6, Ledesma 6, Matuzalem 7 ( dal 83′ Dias Sv.), Candreva 6.5, Hernanes 5 ( dal 46′ Alfaro 5 e dal 75′ Cana Sv.), Gonzales 6.5, Rocchi 6. All. Reja 6.5

Formazione Lecce ( 3-5-2 ): Benassi 6.5,  Oddo 6.5, Esposito 6, Tomovic 6, Cuadrado 6.5, Delvecchio 6, Giacomazzi 6, Bertolacci 5.5 ( dall’87’  Bojinov 6.5 ), Brivio 6, Muriel 5.5 ( dal 73′ Corvia 5), Di Michele 6. All. Cosmi 6.5

Un pensiero riguardo “Lazio-Lecce 1-1: a Matuzalem risponde Bojinov. Cronaca e pagelle