Lucarelli e Borriello pareggiano i conti: Genoa 1 – 1 Parma

Nel primo turno infrasettimanale della Serie A 2012-2013 al Ferraris va di scena la sfida tra Genoa e Parma. Nei grifoni difesa rinnovata con Granqvist al centro, Bovo esterno e Antonelli spostato a centrocampo; per gli emiliani novità Amauri, dal primo minuto in avanti al posto di Pabon e in coppia con Belfodil.

Fonte immagine: Roberto Vicario

Prima chance della gara per il Parma, con Belfodil con un ottima penetrazione, poi scarica per Amauri, ma l’italo-brasiliano effettua una brutta conclusione. Occasionissima rossoblu al 13′: assist di Bertolacci, Immobile cerca il primo palo di punta ma spara fuori. Al 20′ su angolo prova l’incornata Zaccardo, ma Frey blocca con sicurezza. Vantaggio dei crociati! Su calcio d’angolo, brutta respinta di Immobile che manda la palla a Lucarelli, il difensore colpisce di sinistro dal limite dell’area e insacca per il primo goal della partita. Ancora i difensori del Parma si rendono pericolosi: bel filtrante di Acquah per Zaccardo, per un nulla in fuorigioco visto dal guardalinee. Primo cambio al 38′: si fa male Belfodil e Donadoni lo sostituisce con Pabon. Sempre i gialloblu si fanno vedere in avanti: scambio tra Pabon e Amauri, con l’ex Fiorentina che per poco manca il tap in vincente. All’ultimo dei 3 minuti di recupero ci prova il Genoa con Immobile che prova a sfruttare un errore di Lucarelli, ma si allarga troppo e manca la conclusione.
Primo tempo di marca gialloblu, che oltre al goal di Lucarelli ha avuto almeno altre 2 chiare occasioni per segnare. Genoa in affanno, con il solo Immobile che si è reso pericoloso.

Nella ripresa è il Genoa che si fa sentire, che nei primi 3 minuti tira prima con Borriello e poi con Immobile, ma in entrambi i casi non riescono a bucare la rete di Mirante. Al 8′ primo cambio per i grifoni: Jorquera prende il posto di Bertolacci. Sostituzione anche per il Parma: Amauri esce e lascia il campo per Biabiany. Al 12′, dopo un calcio d’angolo, la palla finisce al neo entrato Jorquera che col suo destro da solo prova a inquadrare la porta, ma ne esce un tiro sbilenco. Brutto fallo di Bovo su Acquah, per il difensore rossoblu arriva il primo cartellino giallo dell’incontro. Il gioco si incattivisce e arriva l’ammonizione anche per Valdes. Al 21′ rigore per il Genoa per tocco di mano di Galloppa in area. Dal dischetto va Borriello che manda la palla direttamente sul palo alla destra di Mirante e la palla schizza dalla parte opposta. E’ sempre il Genoa protagonista della ripresa e ancora non riescono a mettere la palla dentro: a tu per tu con Mirante, Immobile spara alto sopra la traversa. De Canio a meno di 20 minuti dalla fine prova a cambiare qualcosa in campo: richiama Sampirisi in panchina e al suo posto entra Piscitella. Ammonito Parolo per gioco scorretto su Granqvist. Ultimo cambio per i grifoni: entra in campo Anselmo per Antonelli. Il Genoa ha finito la sua spinta continua e la partita ora si gioca a fiammate, puntualmente fermate dalle difese rivali. Al 36′ giallo per Canini per aver fermato Biabiany con una trattenuta. Al 42′ l’arbitro Guida concede un secondo rigore al Genoa per fallo di Lucarelli (ammonito). Ancora Borriello dagli undici metri, ma stavolta cambia lato e la mette dentro per la rete del pareggio. Il Parma non ci sta e ci prova con Pabon, ma il suo tiro finisce alto. Nei 4 minuti di recupero sono sempre i crociati che insistono in avanti, ma non riescono a inquadrare la porta e la partita finisce in parità.

A conti fatti, è il risultato più giusto: il Parma avrebbe meritato qualcosa in più, ma ha concesso troppo al Genoa nella ripresa, soprattutto due rigori che Borriello avrebbe potuto trasformare entrambi, ribaltando così completamente il risultato.

Un pensiero riguardo “Lucarelli e Borriello pareggiano i conti: Genoa 1 – 1 Parma