Milan-Catania 4-2: rossoneri due volte in svantaggio completano la rimonta con Pazzini-Balotelli

MILANO – A “San Siro” è di scena il posticipo della trentaquattresima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A, Milan-Catania. Squadre confermate coi ritorni di Nocerino e Balotelli in rossonero; siciliani con Bergessio punta.

Il Milan parte forte: la prima conclusione è di Montolivo al 5°, con palla alta. All’8° ammonito De Sciglio per un brutto intervento su Izco. Al quarto d’ora contropiede rossonero con Balotelli che calcia sul fondo in diagonale. Al 25° ammonito Bergessio per un brutto fallo su Abate. Al 29° Catania in vantaggio: punizione di Lodi e Legrottaglie di testa insacca. Risposta immediata del Milan: sponda di El Shaarawy per Boateng che colpisce la traversa, poi conclusione di Nocerino respinta da Frison in corner: sugli sviluppi ancora grande mischia in area ed il Catania respinge più volte sulla riga. Al 36° calcio d’angolo di Nocerino e Boateng di testa conclude alto: ammonito Frison che tarda il rinvio dal fondo. Ammonito al 40° Legrottaglie che ferma Boateng tirandolo per la maglia: sulla punizione va Balotelli che trova ancora Frison alla respinta. Ad un minuto dalla pausa pareggia il Milan: cross di Abate, sponda di Boateng per Flamini che in diagonale batte Frison. Finisce il primo tempo 1-1.
Si riparte senza cambi. Il Milan ricomincia all’attacco: al 5° cross basso di Montolivo per El Shaarawy che conclude, ma trova pronto Frison. All’11° corner di Nocerino, colpo di testa di Montolivo e nuova risposta di Frison. Al 20° il Catania torna in vantaggio: lancio per Bergessio che davanti ad Amelia lo supera con un pallonetto. Allegri inserisce Pazzini per Nocerino. Al 27° ammonito Balotelli per proteste. Alla mezz’ora il Milan pareggia: conclusione da fuori di Balotelli, respinta di Frison e Pazzini insacca con l’aiuto del palo interno. Passano solo due minuti: contropiede rossonero, tiro di El Shaarawy respinto da Frison e nuovamente Pazzini in mezzo all’area scarica in rete il vantaggio del Milan. Risposta Catania: cross di Gomez e Bergessio manda alto di poco. Al 35° entrano Muntari per El Shaarawy e Biagianti per Almiron. Ammonito al 41° Marchese per un fallo di mano. Ultimo cambio rossonero: entra Niang per Boateng. Maran inserisce Capuano per Lodi. Nel primo dei tre minuti di recupero Izco atterra Balotelli in area: rigore che trasforma lo stesso SuperMario. Finisce praticamente qui, col Milan che torna terzo in classifica.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-3): Amelia; Abate, Mexes, Bonera, De Sciglio; Flamini, Montolivo, Nocerino (67° Pazzini); Boateng (87° Niang), Balotelli, El Shaarawy (80° Muntari). A disposizione: Gabriel, Petkovic, Antonini, Yepes, Zaccardo, Constant, Traorè, Robinho. Allenatore: Allegri.
CATANIA (4-2-3-1): Frison; Izco, Legrottaglie, Rolin, Marchese; Lodi (88° Capuano), Almiron (81° Biagianti); Barrientos, Castro, Gomez; Bergessio. A disposizione: Terracciano, Messina, Potenza, Augustyn, Calbaceta, Ricchiuti, Keko, Salifu, Cani, Doukara. Allenatore: Maran.
ARBITRO: Massa.
MARCATORI: Legrottaglie al 29°, Flamini al 44°, Bergessio al 65°, Pazzini al 75° ed al 77°, Balotelli (rig.) al 92°.
AMMONITI: De Sciglio, Bergessio, Frison, Legrottaglie, Balotelli, Barrientos, Flamini, Marchese.