Milan e Parma pareggiano per gioco e risultato: finisce 1-1

La sesta giornata di Serie A apre con l’anticipo tra Parma e Milan sotto una pioggia torrenziale. I crociati schierano in avanti la coppia AmauriPabon, con Ninis a dettare gioco in mezzo al campo (Valdes fuori per squalifica); nei rossoneri Bojan dentro dal primo minuto sulla trequarti insieme a Boateng e Nocerino.

Fonte immagine: goatling (Wikipedia)

Nei primi minuti è il Parma che ci prova, al 2′ minuto con Pabon che prova il tiro sul primo palo: tiro deviato e Abbiati che blocca. Dopo un minuto primo giallo della gara a Rosi per simulazione. Dopo dieci minuti in cui sotto la pioggia torrenziale i milanesi cercano di prendere le misure al gioco deciso dei gialloblu, il Milan tira fuori la prima conclusione: il tiro rasoterra di Boateng viene parato a terra da Mirante. Un minuto più tardi è sempre Boateng a impensierire il Parma, con un colpo di testa che schizza toccando terra e per poco il portiere crociato non si fa sorprendere. Al 19′ buona chance per il Parma: tiro da fuori area di Musacci completamente svirgolato, la palla si impenna e finisce a Rosi che con un tiro al volo prova a metterla sul primo palo, ma la palla finisce fuori di poco. Cartellino giallo per Ambrosini per una trattenuta su Pabon. Sulla punizione, Musacci prende la barriera che fa impennare la palla e guadagna un calcio d’angolo, sul quale gli emiliani provano uno schema e chiedono il rigore per un presunto fallo di Zapata su Lucarelli. In questa fase di gioco è il Milan che prova a impostare, ma fa fatica a superare la retroguardia ben organizzata del Parma. Al 38′ tenta la soluzione Bojan, ma il suo tiro è debole e si spegne a lato. Grande azione al 41′ di El Shaarawy che si fa tutta la fascia sinistra palla al piede, purtroppo nel momento dell’assist sbaglia l’appoggio e la difesa crociata rinvia. Ancora Bojan con un tiro da fuori: il suo destro a giro finisce di poco sopra la traversa. Anche Ninis dall’altra parte prova il tiro dalla distanza e la palla finisce di poco a lato del palo destro. Finisce il primo tempo senza recupero e a reti inviolate.
Le due squadre hanno avuto buone occasioni per passare in vantaggio, ma il risultato è inchiodato sullo 0-0.

La ripresa inizia senza la pioggia e con il Milan che insiste in avanti, che al 4′ trovala rete del vantaggio: azione in velocità, Bojan dalla destra serve dalla parte opposta El Shaarawy, evita Zaccardo e mette la palla alle spalle di Mirante. Dopo nemmeno due minuti ancora i rossoneri che si rendono pericolosi, con un cross dalla trequarti di Bojan che pesca da solo in area Boateng e di testa il ghanese non riesce a girare a rete. Al 7′ ci prova Nocerino con un tiro dal limite dell’area, ma Mirante para agilmente a terra. Primo cambio della gara: Donadoni prova a cambiare le cose in avanti, inserendo Belfodil al posto di Pabon. Grossa chance al 9′ per il Parma, con Belfodil che mette in mezzo dalla destra, Abbiati riesce a deviare in tuffo, ma la palla finisce nella zona di Gobbi, che per poco si fa anticipare da Nocerino in scivolata e manca il tap in vincente. Si rivedono i rossoneri dopo poco, con Boateng che tira dai 20 metri e Mirante devia in angolo. Giallo allo stesso Boateng successivamente per gioco pericoloso. Al 16′ De Sciglio cerca la conclusione da fuori, con un tiro debole facilmente bloccato dal portiere. Un cambio per parte: nei crociati Biabiany entra in campo per Rosi, nei rossoneri Ambrosini lascia il terreno di gioco per Montolivo, con Abbiati che prende la fascia di capitano e viene ammonito per perdita di tempo. Il neo entrato rossonero fa fallo dal limite su Ninis, e sulla punizione Galloppa tira un potente rasoterra che si infila alle spalle di Abbiati per il goal del pari. Allegri prova a movimentare le cose in avanti: richiama in panchina Boateng e inserisce il rientrante Robinho. Al 25′ incursione dalla destra di Abate, mette al centro ma Musacci riesce ad anticipare Bojan e a sventare la minaccia. Ultimo cambio per il Parma: dentro Parolo, fuori Musacci. Al 34′ insidioso il neo entrato dalla distanza, con Abbiati che mette in angolo. Ultimo cambio anche per i milanesi: Pazzini entra al posto di Bojan. Botta di Montolivo a sette dalla fine su punizione, ma Mirante in tuffo mette in angolo. Ammonizione per Biabiany per un’entrata pericolosa su De Sciglio. Nei tre minuti di recupero nessuna azione pericolosa e la partita si chiude con un pareggio.

Risultato giusto: una partita dove Parma e Milan si sono equivalse per l’impegno profuso in campo e anche per occasioni. Il Milan continua a non mostrare un gioco di livello superiore, il Parma invece incappa nel terzo 1-1 di fila e in una partita senza rigori contro.

2 pensieri riguardo “Milan e Parma pareggiano per gioco e risultato: finisce 1-1