Palermo-Torino 0-0: le pagelle

Il Palermo ha pareggiato contro il Torino il match dell’ottava giornata di Serie A. Ecco le pagelle delle squadre:

Ujkani 6,5: mel primo tempo sta a guardare, ma nel secondo tempo si ritrova Bianchi davanti a lui e per tre volte chiude lo specchio al vantaggio granato. Sicuro e Attento

Von Bergen 6: copre bene sopratutto su Meggiorini e non gli permette praticamente nulla. Esce al ’60 per un piccolo acciacco.

Donati 7: probabilmente il migliore del Palermo. Sembra aver capito il nuovo ruolo, anticipando sempre e facendo ripartire sempre l’azione nel migliore dei modi. In più in difesa gioca sempre semplice e lascia hai compagni le marcature più complicate.

Munoz 6,5: nel primo tempo lo si nota davvero poco, ma è nel secondo tempo che fa valere tutte le sue caratteristiche bloccando sul nascere dei contropiedi che potevano essere davvero pericolosi. Sfrutta il fisico in maniera perfetta

Giorgi 5,5: lui un pò come tutto il centrocampo cerca spesso il tiro dalla distanza, ma oggi per lui non è giornata e, nella sostanza, non indovina un solo tiro creando pochi pensieri alla retroguardia granata. Al ’65 viene sostituito da Brienza.

Kurtic 6,5: la sua sembra una vera è propria sfida conto un ispiratissimo Gillet. Prova il tiro dalla distanza spessissimo e quasi sempre i suoi tiri sembrano imparabili, ma oggi il portiere granata era di un’altra categoria. Nel secondo tempo prova più gli inserimenti ma senza troppo successo

Barreto 6,5: la migliore occasione del primo tempo passa dai suoi piedi che indovina un tiro dai 25 metri diretto sotto l’incrocio dei pali. Niente da fare, parata di Gillet. Apparte quest’occasione cerca spesso il passaggio filtrante ma non viene supportato dai suoi attaccanti.

Morganella 6: tanta corsa e tanto sacrifico, ma niente di particolare. Ottima però la sua fase difensiva

Ilicic 5,5: avrebbe molte occasioni da sfruttare al meglio, ma sbaglia spesso, non trovo il gol a tu per tu col portiere, ed infine rovina anche la sua partita con una simulazione che gli costa il giallo.

Dybala 5: 55′ minuti di poco o niente. Corre tanto, si impegna, ma in un primo tempo di dominio del Palermo di lui non si ricorda nessuna azione di riguardo.

Garcia 5,5: corre davvero molto e apre sempre gli spazi per le conclusioni dei centrocampisti rosa-nero. Sbaglia però  quando si tratta di indovinare l’ultimo passaggio.

Pisano 6: per lui 30 minuti in cui cerca sempre d’innescare dall’out gli attaccanti con buoni cross. Si muove bene in fase difensiva e sfrutta la freschezza fisica.

Miccoli 6,5: entra nel secondo tempo e fa subito capire chi è che comanda, dettando il gioco, dribblando con grande facilità e dando il via alle azioni più pericolose del secondo tempo. E’ l’elemento dal valore aggiunto della squadra.

Brienza s.v.

Ecco, invece, le pagelle del Torino:

Gillet 8: il commentatore di Sky ha detto tutto: “Jean Francois Gillet, il ritratto della perfezione”.

Masiello 6: ottima fase difensiva, ma pochi cross in fase offensiva. Avrebbe dovuto spingere di più

Rodriguez 6,5: nella linea di difesa è il migliore. Preciso, sempre attento e capace nel dettare l’inizio dell’azione. Unico errore quando nel secondo tempo si lascia sfuggire Ilicic che però sbaglia il tiro.

Di Cesare 5,5: non è particolarmente in forma, infatti subisce il gioco degli avversari senza però fare troppi errori. Non sembra però in grado di dare sicurezza al reparto

D’Ambrosio 6: partita anomala per lui che è sempre abituato a spingere molto sulla fascia. Il primo tempo è tutto in fase difensiva e nel secondo tempo esce allo scoperto con dei buoni cross, che però non trovano la testa di nessuno

Vives 4,5: peggiore in campo. Sbaglia quasi tutto fuorchè le marcature e il pressing sugli avversari. Mai una buona conclusione, idem per passaggi filtranti o meno. Giornata nera per lui

Gazzi 5,5: se nel primo tempo il Toro subisce soprattutto a centrocampo, anche lui è responsabile di questa situazione, pur giocando abbastanza bene.

Basha 6: l’unico a meritarsi la sufficienza nel centrocampo granata. Corre tanto e spesso è lui a bloccare gli inserimenti dei centrocampisti del Palermo. Inoltre si crea anche un’ottima occasione che però, sfortunatamente, non va a buon fine

Cerci 5: non è la sua giornata. Ha pochissimi palloni serviti ed in buona percentuale anche ben sfruttati, ma nulla a che vedere col Cerci che il Torino è solito vedere. Viene sostituito al 55′ dopo una simulazione che gli costa il giallo

Meggiorini 5,5: corre tanto e cerca di aprire spazi per Bianchi, ma oggi Munoz sembra un muro e non riesce a destare nessun pericolo, soprattutto quando si ritrova a poter dettare l’assist per il gol facile di Bianchi che manca clamorosamente.

Bianchi 6,5: stesso discorso di Miccoli. Lui è l’anima della squadra e nonostante abbia solo 3 occasioni da sfruttare è sempre presente a fa mettere i brividi al Barbera. Su di lui, però, pesa la prima occasione dove praticamente sbaglia un rigore in movimento, parato bene da Ujkani.

Stevanovic 6: entra al 60′ e sembra dare più vivacità rispetto a Cerci. Nell’uno contro uno salta spesso l’avversario, ma si perde sul più bello quando c’è da crossare, impreciso.