Roma-Torino 2-0: Osvaldo sblocca su rigore, raddoppia Pjanic. Cronaca e pagelle

La Roma gioca bene buona parte del primo tempo sprecando numerose occasioni. Poi esce verso la fine il Torino. Nella ripresa la frenesia rende meno precisa la squadra di Zeman. Un rigore sbocca la gara. Pjanic firma il raddoppio e blinda il risultato.

fonte: Redazione Soccermagazine.it – autore: Flavio Rollo

Primo tempo all’insegna della Roma. Dopo 3 minuti, buon lancio lungo per Osvaldo. L’attaccante stoppa e crossa in mezzo all’area dove arriva Totti sul secondo piano. Passaggio in dietro per l’accorrente Pjanic che di piatto manda alto. Al 5′ ancora il bosniaco da un’ottima palla filtrante per Osvaldo. Il tiro di prima intenzione di poco fuori. All’8′ contropiede della squadra di casa. Lamela palla al piede si fa tutto il campo e serve Osvaldo all’interno dell’area. La conclusione a giro va di poco alta. Al 17′ gran tiro di Totti da fuori area. La palla gira e lambisce il palo. Al 21′ Lamela supera ben due difensori del Torino. Appoggio in mezzo per l’itali-argentino che colpisce malamente da ottima posizione. Al 33′ ci prova Pjanic dalla distanza. Bel tiro e parata plastica di Gillet. Al 34′ Totti pressato smarca Florenzi di tacco. Il giovane arriva al limite dell’area e serve Lamela. L’uno-due si chiude perfettamente ma l’ex Crotone conclude alto. Al 36′ prima azione dei granata. Cerci si invola sulla fascia destra. Messa al limite per Bianchi che tira di prima. Ottima parata di Goicoechea. La Roma continua a provare ma finisce 0-0 il primo tempo dopo 2 minuti di recupero.

Inizia il secondo tempo. Al 5′ Cerci prova un tiro a giro bloccato facilmente dall’estremo difensore giallorosso. Al 7′ conclusione dalla distanza di Totti. Botta forte e tesa, ma che va tra le braccia di Gillet. All’11’ Florenzi entra di forza in area e serve Totti a rimorchio. Il tiro potente viene deviato da Glik in scivolata. Al 13′ Florenzi serve Osvaldo. L’attaccante si gira velocemente e conclude. Blocca a terra il portiere granata. Al 15′ bel calcio d’angolo per il Torino. Gazzi taglia sul primo palo e colpisce di testa. Palla centrale che non crea problemi. Al 24′ rigore per la Roma. Marquinho entra in area e viene atterrato. Osvaldo si incarica della battuta. Trasformazione fredda e perfetta. 1-0 e palla al centro. Al 27′ l’arbitro Guida decide di espellere Ventura. Al 31′ altro tiro dalla distanza Pjanic. Conclusione alta sopra la traversa. Al 32′ Bianchi prova la sorpresa da posizione difficile. Palla che si spegne fuori. Al 34′ palla buona per Destro che si gira velocemente e incrocia. La sfera accarezza il palo. Al 38′ ottima palla recuperata da Destro. Arrivato al limite dell’area serve Marquinho che appoggia per Osvaldo. Il tiro centrale viene respinto da Gillet. Al 39′ raddoppio della Roma. Dopo un’azione insistita della squadra giallorossa la palla viene spazzata da Ogbonna. Pjanic recupera e tira. La palla viene deviata e spiazza il portiere. 2-0 e ora partita quasi chiusa. 4 i minuti di recupero. Al 45′ ci prova Marquinho dalla distanza. La conclusione non è irresistibile ma Gillet non blocca rischiando. Triplice fischio e 3 punti alla Roma che si riscatta del derby.

Formazione Roma ( 4-3-3 ): Goicoechea 6, Piris 5.5, Castan 6, Marquinhos 7, Balzaretti 6, Bradley 6.5, Pjanic 6.5, Florenzi 6 ( dal 65′ Marquinho 6 ), Osvaldo 6.5, Lamela 6, Totti 6.5 ( dal 64′ Destro 6 ). All. Zeman 6.

Formazione Torino ( 4-4-2 ): Gillet 6, Darmian 5.5, Glik 6, Ogbonna 6, D’Ambrosio 5.5, Cerci 5 ( dall’85’ Diop Sv.) , Basha 6, Gazzi 5, Santana 5.5 ( dal 77′ Verdi 5 ), Bianchi 5, Sgrigna 5 ( dal 67′ Sansone 5 ). All. Ventura 5.