Sampdoria-Bologna 2-0, la cronaca del match

Prima giornata casalinga dopo la fine del calciomercato e nella Samp, che affronta al Ferraris il Bologna, ci sono ancora Eder e Soriano, quelli che Ferrero ha definito i suoi gioielli.
Fonte: Laura Rossetti
Delio Rossi, uno tra i tanti ex, prova a salvare una panchina già calda mentre gli uomini di Zenga vogliono confermare il buon inizio di campionato. Primo tiro in porta al 5′ quando Soriano che calcia poco a lato del palo difeso da Mirante. Al 9′ traversa del Bologna: calcio di punizione al limite dell’area che Brienza calcia con precisione e potenza; il legno salva la porta di Viviano. 15′ la Samp prova a spingere con Eder che scambia con Muriel ma la conclusione del colombiano è debole. 23′ grande mischia in area del Bologna: Eder pesca Muriel, ribatte la difesa rossoblù ma la palla arriva a Barreto che in corsa calcia alto sopra la traversa. 31′ bella giocata di Soriano sulla sinistra che riesce a non fare uscire il pallone e la mette in mezzo a cercare la testa di Eder che non ci arriva per un soffio. 33′ ancora pericoloso il Bologna con il solito Brienza: giocata sulla destra e tiro-cross che non trova la deviazione di nessun compagno. Termina 0-0 il primo tempo, dopo un minuto di recupero concesso dal Signor Cervellera di Taranto.
Squadre di nuovo in campo e partita che prosegue con gli stessi ritmi della prima frazione. Poche azioni e poche emozioni. Al 7′ Barreto ruba palla a Maietta al limite dell’area e mette in mezzo per Eder che viene anticipato da Mirante. 14′ Samp vicina al vantaggio con Eder che da fuori area costringe, con un gran destro, Mirante ad alzare sulla traversa. Ospiti che rimangono in dieci per l’espulsione di Rizzo, genovese ed ex blucerchiato. Al 30′ arriva il vantaggio della Samp con il solito Eder che pescato in area da Muriel trafigge Mirante con un gran diagonale. Passano quattro minuti e gli uomini di Zenga trovano il raddoppio: Correa per Soriano che di destro mette il sigillo ad un ottima gara. 41′ provano a farsi vedere gli ospiti che con Destro si rendono insidiosi, la palla esce di un soffio. Finisce così, 2-0 per i blucerchiati che conquistano tre punti importantissimi.