Sampdoria-Inter 0-2: Palacio show. Cronaca e Tabellino

L’Inter batte la Sampdoria al “Ferraris” nel recupero della 29a giornata di Serie A. Decide una doppietta di Palacio: prima di testa a fine primo tempo, poi con una splendida azione personale allo scadere.

Palacio. Fonte: inter.it

LA CRONACA

Delio Rossi rimpiazza Eder con Sansone, alle spalle di Icardi. In difesa per l’assenza di Costa c’è Mustafi al fianco di Gastaldello.
Stramaccioni ritrova il miglior tridente e lo schiera dal primo minuto: Guarin-Palacio-Cassano. Nella difesa a 4 c’è Jonathan con Zanetti che scala a centrocampo. Panchina per Alvarez.

La prima azione pericolosa è firmata Samp: De Silvestri crossa al centro dove indisturbato colpisce di testa Sansone, ma il tiro è debole e centrale. La prima vera occasione è però per Palacio, che al 3′ sfugge alla difesa blucerchiata e salta Romero allungandosi però il pallone: il tiro successivo deviato dallo stesso portiere frutta solo un calcio d’angolo.

Al 19′ Icardi impegna per la prima volta Handanovic: da calcio d’angolo un colpo di testa dell’argentino indirizzato nel sette viene smanacciato dal n°1 nerazzurro. Ancora Sampdoria al 35′, quando Krsticic spara dai 30 metri ma ancora Handanovic si oppone. Al 42′ l’Inter passa in vantaggio: Alvaro Pereira crossa dalla trequarti e trova Palacio che di testa batte Romero e firma lo 0-1. 2 minuti dopo è ancora Palacio  a rendersi pericoloso dopo un lancio lunghissimo di Guarin, ma la sua diagonale si spegne a lato.

Il secondo tempo parte con gli stessi 22 della prima frazione di gara. Al 50′ Sansone salta Pereira e trova l’angolino: Handanovic mette in angolo. Palacio va vicino al raddoppio con un tiro al 55′ in cui guadagna solo un angolo. Cambi da una parte e dall’altra: Maxi Lopez rileva Sansone. L’Inter invece passa alla difesa a 3 inserendo Silvestre al posto di Jonathan. Entra poi anche Kuzmanovic al posto di Cassano. La Sampdoria guadagna campo ma l’Inter è molto attenta in fase difensiva e riparte timidamente all’attacco con il solo Palacio. La partita scivola via fino al 90′: Palacio salta un difensore e serve Guarin per chiudere la partita ma il suo tiro è troppo alto. Due minuti dopo, al 93′, Palacio riceve il pallone sulla trequarti, si libera di 2 giocatori, finta il tiro ingannando Romero e deposita facilmente il pallone in rete per lo 0-2! Goal fantastico dell’argentino e partita chiusa.

IL TABELLINO

Marcatori: 43′ e 48′ st Palacio

Sampdoria: 22 Romero; 8 Mustafi, 17 Palombo, 28 Gastaldello; 19 De Silvestri, 16 Poli, 25 Krsticic (41′ st Munari), 14 Obiang, 2 Estigarribia (32′ st Poulsen); 12 Sansone (14′ st Maxi Lopez), 98 Icardi
A disposizione: 1 Da Costa, 32 Berni, 13 Berardi, 7 Castellini, 33 Rossini, 4 Rodriguez, 6 Maresca, 5 Renan, 21 Soriano
Allenatore: Delio Rossi

Inter: 1 Handanovic; 42 Jonathan (13′ st Silvestre), 23 Ranocchia, 40 Juan Jesus, 31 Pereira; 4 Zanetti, 10 Kovacic, 21 Gargano; 14 Guarin; 8 Palacio, 99 Cassano (22′ st Kuzmanovic)
A disposizione: 27 Belec, 30 Carrizo, 25 Samuel, 7 Schelotto, 11 Alvarez, 24 Benassi, 28 Pasa, 18 Rocchi
Allenatore: Andrea Stramaccioni

Arbitro: Luca Banti (sezione arbitrale di Livorno)

Note. Ammoniti: 22′ Poli, 20′ st Gargano, 31′ st Krsticic, 43′ st Kovacic. Recupero: pt 1, st 4.