Sampdoria-Parma 2-2: un pareggio che significa Europa

Tempi di saluti al Ferraris in occasione di Sampdoria-Parma e blucerchiati che sperano ancora di occupare un posto in Europa League.
Mihajlovic alla sua ultima partita, fischiato da una buona parte di gradinata, schiera Muriel ed Eto’o punte con alle spalle Soriano, a centrocampo un turno di riposo per Palombo.

Sinisa Mihajlovic (Fonte: ACF Fiorentina), Sampdoria
Sinisa Mihajlovic (Fonte: ACF Fiorentina)

Partita dai ritmi bassi con il primo brivido che arriva al 7′ quando Acquah si libera bene e serve Muriel che però non si coordina e perde il pallone. Al 18′ Duncan a tu per tu con Mirante viene fermato in fuorigioco.
Gara che fatica a decollare, priva di colpi di scena e senza spunti interessanti. Al 27′ ci prova il Parma con una sterile azione offensiva: Cassani per Varela che spedisce alto. Poco dopo ancora gli ospiti al 30′ a farsi vedere dalle parti di Viviano, con Nocerino che di testa alza sopra la traversa. Al 31′ gialloblù all’arrembaggio che sfiorano il vantaggio per ben due volte consecutivamente. Prima Nocerino e poi Mauri esaltano le qualità del portiere blucerchiato. A dieci minuti dall’intervallo Sampdoria non pervenuta e ospiti pericolosi in un paio di occasioni. Brivido per il Parma al 44′: Muriel da terra riesce a servire Eto’o che smarca Duncan sulla sinistra; il centrocampista ghanese prova il tiro al volo ma calcia fuori di almeno un metro. Due minuti di recupero e squadre negli spogliatoi con il risultato invariato.

Nella ripresa, Mihajlovic opera il primo cambio: dentro Correa per Acquah. Al 54′ sono i padroni di casa a passare in vantaggio, e lo fanno con Romagnoli che spedisce in rete un cross di Duncan. 1-0 per i liguri che riescono a sbloccare alla prima vera occasione. Al 56′ Cambio per il Parma dentro Ghezzal per Lila. Poco dopo, bello scambio Muriel-Eto’o che termina con la palla sul fondo non tenuta dal camerunese pescato in buona posizione. Al 71′ secondo cambio per i crociati: fuori Mirante e dentro Iacobucci. Il cambio porta bene alla squadra di Donadoni, perchè al 74′ arriva il pareggio degli emiliani: Palladino imbeccato da Feddal salta Romagnoli e supera un incolpevole Viviano.
Altro cambio per i blucerchiati: un opaco Muriel lascia il posto a Bergessio. Al 79′ la Sampdoria torna in vantaggio con un altro difensore: è De Silvestri a mettere nel sacco dopo aver raccolto la traversa di Duncan. Ultimo cambio per Donadoni, che all’82’ richiama Mauri per inserire Mariga; poco dopo lo segue anche il tecnico serbo, che inserisce Palombo per Duncan.
Ma c’è ancora il tempo per il pareggio degli ospiti. All’88’ Varela, da fuori area, con un gran tiro, insacca per il definitivo pareggio.
Dopo tre minuti di recupero, Massa manda tutti negli spogliatoi. Finisce 2-2 l’ultima di campionato a Marassi.

Pagelle Sampdoria: Viviano 7, Regini 6, Romagnoli 6, Silvestre 6.5, De Silvestri 6, Obiang 6, Acquah 6 (Correa s.v.), Duncan 6 (Palombo s.v.), Soriano 5.5, Muriel 5 (Bergessio s.v.), Eto’o 5.5,

Pagelle Parma: Mirante 6 (Iacobucci s.v.), Cassani 6, Lucarelli 6, Feddal 6, Gobbi 6, Varela 6, Jorquera 6, Nocerino 6,5, Lila 6 (Ghezzal s.v.), Mauri 6,5 (Mariga s.v.), Palladino 6,5.