Sassuolo-Parma, le pagelle dei crociati: Lucarelli il “capitano coraggioso”

Il Sassuolo travolge per 4-1 il Parma al “Mapei Stadium”: Parma che nonostante i problemi e le tensioni societarie è entrato in campo ed ha giocato con grande dignità e professionalità.

fonte: flickr.com/violachannel

Decisiva l’espulsione del portiere Mirante, che lascia la squadra di Donadoni in 10 e concede il rigore in favore dei neroverdi.

Queste le Pagelle dei crociati:

MIRANTE 5.5: tiro troppo ravvicinato quello di Sansone per poterlo bloccare. Bravo su una palla insidiosa di Berardi, poi si fa trovare spiazzato dal tiro del 2-1 di Sansone dai 30 m. Salva nel secondo tempo un missile di Zaza ma poco dopo disperato va su Sansone che era entrato pericolosamente in area, commette fallo, concedendo così rigore agli avversari e lasciando i suoi compagni in 10.

SANTACROCE 5.5: spento nella prima fase di gioco verso la fine del prima tempo cerca di spingere la sua squadra in avanti. Sbaglia il rinvio che raccoglie Sansone e trasforma in goal.  CASSANI 6 (1’ s.t): si fa subito vedere dai compagni ed effettua buoni cross che però non vengono sfruttati.

MENDES 5.5: un po’ leggero nella circostanza del primo goal , non tiene Taider che crossa per Sansone e mette dentro. Nel secondo tempo difende bene, è al posto gusto al momento giusto.

LUCARELLI 6.5: bravissimo a difendersi da Berardi, giocatore di grande esperienza. E’ il pilastro della squadra, legge le azioni in anticipo e non si fa mai trovare impreparato.

GOBBI 5.5: sventa azioni pericolose in area nel primo tempo: si impone su Berardi e protegge il pallone. Nella ripresa risulta teso, fa interventi pericolosi ed è scomposto.

VARELA 6: Ottima prestazione nel secondo tempo, crea un’azione pericolosissima controllando di petto e superando Gazzola. IACOBUCCI 5 (16’ s.t) : subisce goal su rigore e poi quello del 4-1 da Missiroli però è attento successivamente su un paio di conclusioni del Sassuolo.

MAURI 5.5: batte male una punizione che finisce sopra la traversa poi nel complesso controlla bene. Per rimediare ad un errore commette fallo molto ingenuamente perché viene ammonito ed essendo diffidato salterà la prossima partita.

GALLOPA 5: prestazione non brillante per lui che non controlla bene il pallone e non si rende insidioso. Nella ripresa non sfrutta un calcio di punizione che poteva battere meglio.

LILA 6: dalla fascia destra accoglie un passaggio di Belfodil, si accentra, tira di sinistro e mette in rete, aiutato da una deviazione di Magnanelli. CODA( 14’ s.t) SV

NOCERINO 6: si fa vedere molto, è un giocatore che lotta ma non riesce a concretizzare le azioni. Buoni i suoi cross nella ripresa ma Coda non ci arriva.

BELFODIL 5.5: si difende molto bene dagli attacchi di Acerbi ed è molto attento nel primo tempo. Sembra poco concentrato nella ripresa: buone le iniziative ma pessime le conclusioni. La mette quasi dentro di testa sul finale di partita ma Consigli non si fa cogliere impreparato.