Serie A: Sampdoria-Chievo 2-0. Poli e Eder decidono il match. Cronaca e pagelle

Gara importantissima per evitare futuri scontri salvezza.

Fonte immagine: Alessio Eremita

I 3 punti sono fondamentali. Partita divertente sin dal primo minuto. Entrambi i portieri messi a dura prova nella prima frazione di gioco. Al 3′ ci prova De Silvestri dalla distanza, ma il tiro non trova lo specchio della porta. Al 5′ immediata risposta di Guana. Anche qui la conclusione lascia a desiderare. Al 26′ ancora ospiti in avanti. Acerbi ci prova da distanza ravvicinata. Bravo Romero a deviare in angolo. Al 29′ Poli ci prova dalla distanza. Ancora molto reattivo Puggioni che respinge. Per il centrocampista queste conclusioni erano solo prove. Infatti al 33′ è proprio lui a portare in vantaggio i suoi. Bel tiro sul quale poco può fare l’estremo difensore avversario. 1-0 e match in salita per la formazione di Corini. Al 39′ altra buona azione per gli uomini di Delio Rossi. Estigarribia, servito in una buona posizione, preferisce la conclusione invece che il passaggio per un compagno. Il portiere non si fa sorprendere e blocca senza problemi. L’arbitro decreta un solo minuto di recupero. Duplice fischio e squadre negli spogliatoi.

Corini cambia in corsa passando velocemente a un 4-4-2 con Hetemaj al posto di Dainelli leggermente infortunato. All’8′ contropiede della Sampdoria. Poli lancia Icardi che si invola verso la porta inseguito dai centrali del Chievo. Puggioni esce e travolge in maniera scomposta l’attaccante. Giallo per l’estremo difensore graziato dall’arbitro. Dalla punizione guadagnata tenta Sansone. La conclusione mette in discreta difficoltà Puggioni che devia in angolo. Al 16′ esce Icardi, per la botta ricevuta, ed entra Eder. Partita molto confusa. Gli ospiti attaccano ma non riescono a impensierire Romero. I blucerchiati gestiscono senza correre enormi rischi. Al 67′ mister Corini butta nella mischia Luciano al posto di Guana. Al 31′ gli ospiti provano il tutto per tutto. Entra Pellissier ed esce Cofie. Risponde Limoni con l’uscita di De Silvestri. Al suo posto Mustafi. Al 37′ azione pericolosa nell’area dei padroni di casa. Luciano arriva sul fondo mettendo un ottimo cross sul secondo palo. Hetamaj si coordina e prova una mezza rovesciata. Palla di poco alta sopra la traversa. Al 38′ Eder sigla il definitivo 2-0. Alla prima vera occasione della ripresa la squadra di Limoni non perdona. L’attaccante entrato al posto di Icardi viene lanciato verso la porta. Con una buona accelerazione lascia dietro di se 3 difensori e davanti a Puggioni piazza senza difficoltà. Match chiuso. Al 43′ ci prova ancora Hetemaj, l’unico che veramente ci ha creduto fino alla fine. La conclusione debole è facile preda di Romero. 3 i minuti di recupero. Triplice fischio e fine gara. 3 punti importanti per i blucerchiati.

Formazione Sampdoria ( 3-5-2): Romero 6, Costa 6, Gastaldello 6, Rossini 6, De Silvestri 6 ( dal 76′ Mustafi Sv.), Estigarribia 5.5, Poli 6.5, Obiang 6, Krsticic 6, Sansone 5.5, Icardi 5 ( dal 61′ Eder 6.5 ). All. Limoni 6.5

Formazione Chievo ( 5-3-2 ): Puggioni 5, Frey 5.5, Dainelli 5.5 ( dal 46′ Hetemaj 6 ), Andreolli 5, Acerbi 5.5, Jokic 5, Cofie 5.5 ( dal 77′ Pellissier Sv. ), Rigoni 5, Guana 6 ( dal 67′ Luciano 6 ), Thereau 5, Samassa 5.5. All. Corini 5.5