Super Belfodil guida la rimonta sul Cagliari: Parma vittorioso 4-1

Allo Stadio Tardini si affrontano Parma e Cagliari, valevole per la diciassettesima giornata di Serie A. Nei crociati Belfodil parte titolare nel tridente offensivo al posto di Amauri; per i sardi Murru in campo dal primo minuto come terzino sinistro.

Fonte immagine: Danilo Rossetti

Si inizia subito con un’ammonizione per Murru, che al 3′ trattiene vistosamente Biabiany e prende il cartellino giallo. Sulla punizione tiro a giro di Sansone, Agazzi blocca sicuro. Fino al 15′ è il Parma a tenere in mano la gara, ma con il giallo a Parolo (14′ miunto) per fallo su Cossu, il Cagliari inizia a prendere finducia. Prima Sau ci prova con un’azione personale, poi al 20′ sempre lui porta in vantaggio i suoi con un gran pallonetto su Pavarini. Nemmeno un minuto e i crociati reagiscono con la rete del 1-1: palla in area sulla testa di Belfodil e l’ex Lione non può far altro che metterla dentro. Al 23′ i rossoblu hanno l’occasione di ripassare in vantaggio con Ariaudo, ma Pavarini sventa tutto. Ammonizione al 26′ per Paletta che ferma fallosamente Ekdal, ma due minuti più tardi l’argentino è costretto a lasciare il campo per infortunio: al suo posto Santacroce. Cartellino giallo ad Astori per comportamento non regolamentare. Al 38′ Biabiany prova a risolvere lui l’incontro, ma Agazzi esce bene e lo ferma. Ammonizione per Pisano, anche lui per comportamento non regolamentare. Parma pericoloso con Benalouane al 43′, ma la sua girata finisce alta. Si chiude con un minuto di recupero il primo tempo, parità tra le due squadre.
Gara molto fallosa, con 5 ammonizioni nei primi 45 minuti.

Nella ripresa è il Cagliari che prova a imbastire le offensive, e per i primi dieci minuti è padrone del campo. Si avvicina alla rete con Conti al 5′ su punizione  e causa anche un giallo a Benalouane. Al 9′ però il Parma passa in vantaggio: grande azione personale di Belfodil che prova a segnare di pallonetto, Agazzi fa il miracolo deviando la palla sul palo, ma in agguato c’è Biabiany che mette la palla in rete da due passi. Ammonito Conti per comportamento non regolamentare. Un cambio per parte: negli emiliani Benalouane lascia il posto a Acquah; per i cagliaritani Nainggolan prende il posto di Cossu. Il belga al 19′ cerca la rete con un destro dalla distanza, ma la palla viene messa in angolo. Sulla battuta parte il contropiede dei crociati, con Agazzi che ferma fallosamente Parolo. Dal dischetto Valdes non sbaglia e segna il 3-1. Il Cagliari non ci sta e vuole ribaltare il risultato, così nel giro di 5 minuti fa due cambi, mettendo dentro Thiago Ribeiro e Ibarbo per Dessena e Nenè. E’ il brasiliano che ci prova dalla distanza al 33′, ma la palla viene messa in angolo, sul quale Astori di testa non centra la porta. Ormai il gioco è in mano ai sardi e Donadoni si copre, inserendo Fideleff al posto di Biabiany. Al 41′ ribaltamento di fronte rete per il Parma, con Belfodil che in area riesce a girarsi e a mettere la palla alle spalle di Agazzi per il 4-1. Due minuti di recupero nel quale non c’è nulla da segnalare.

Torna alla vittoria il Parma, con un largo successo su un Cagliari che però non meritava un passivo così largo. I crociati riscattano le ultime prestazioni brillanti ma non vincenti, i sardi rimediano un’altra sconfitta fuori casa.

IL TABELLINO
Parma-Cagliari 4-1
Marcatori: P.t. 19′ Sau (C), 21′ Belfodil (P); S.t. 9′ Biabiany (P), 20′ Valdes (rig.) (P), 41′ Belfodil (P)
Parma (4-3-3): Pavarini; Benalouane (11′ s.t. Acquah), Paletta (28′ p.t. Santacroce), Lucarelli, Gobbi; Marchionni, Valdes, Parolo; Biabiany (36′ s.t. Fideleff), Belfodil, Sansone. A disp.: Bajza, De Angelis, MacEachen, Morrone, Amauri, Palladino, Ninis, Pabon.
Cagliari (4-3-1-2): Agazzi; Pisano, Astori, Ariaudo, Murru; Dessena (21′ s.t. Thiago Ribeiro), Conti, Ekdal, Cossu (10′ s.t. Nainggolan); Nenè (26′ s.t. Ibarbo), Sau. A disp.: Avramov, Avelar, Rossettini, Perico.
Arbitro: Ostinelli
Ammoniti: Parolo (P), Paletta (P), Astori (C), Pisano (C), Murru (C), Pavarini (P), Benalouane (P), Conti (C), Thiago Ribeiro (C)