Cesena-Latina, è bianconero il primo match: al “Manuzzi” è 2-1

Dal nostro inviato a Cesena – “Qui si fa la Serie A o si muore”: è la finale playoff, il coronamento di un anno di grande Serie B.

Cesena e Latina al fischio d'inizio. Fonte: Thomas Berardi
Cesena e Latina al fischio d’inizio. Fonte: Thomas Berardi

Il Latina gioca col favore del posizionamento finale: è terzo, col Cesena quarto. Ciò vuol dire che alla luce del doppio scontro andata-ritorno, i romagnoli dovranno siglare un gol in più dei laziali.

PREPARTITA – L’atmosfera è da grande evento al “Manuzzi”: tifoserie gremite sugli spalti, e mini-spettacolo sul rettangolo di gioco, dove entrano bambini con tutte le maglie della Serie B. La banda della Marina militare intona poi l’inno d’Italia, prima che l’arbitro possa fischiare l’inizio.
Ecco le attese formazioni in campo:
CESENA (3-5-2) Coser 6.5; Volta 7, Capelli 6.5, Krajnc 6; D’Alessandro S.V. (30′ Garritano 5.5), De Feudis 6.5, Cascione 6, Coppola 6, Renzetti 5.5; Marilungo 6.5 (80′ Gagliardini), Defrel 6.5. All. Bisoli
LATINA (3-5-2) Iacobucci 6; Brosco 5.5, Cottafava 6, Esposito 6; Milani 5.5 (46′ Ristovski 5.5), Crimi 6, Viviani 6 (61′ Morrone 6), Laribi 5 (60′ Cisotti 7), Alhassan .65; Jonathas 6.5, Jefferson 5.5. All. Breda

PRIMO TEMPO – Ciak, si gira! Il Latina parte decisamente meglio: Laribi dopo pochi minuti ha la palla sulla corsa adatta a trafiggere Coser ma, questa volta, la sua specialità non viene servita in tavola e termina poco a lato. Ci provano anche Jefferson in ripartenza e Viviani su calcio piazzato ma in entrambi i casi, la sfera non entra, prima per “merito” del palo, poi di Coser.
I bianconeri, dopo una partenza così così, iniziano a macinare gioco, guidati da un vivo Marilungo. Al 30esimo, D’Alessandro si arrende per un problema alla spalla: al suo posto Garritano. Appena entrato, il numero 16 piazza un pallone “alla Candreva” sulla testa di Defrel che, però, non fa il Balotelli: il suo colpo di testa, stile Inghilterra-Italia, termina fuori di pochissimo. Stessa sorte per un mancino di Marilungo, che dà l’illusione del gol ma si stampa sull’esterno della rete.
Il Cesena però è vivo e cerca con più insistenza il gol, che arriva proprio quando il primo tempo sembra finito. Al terzo di recupero, Coppola recupera una palla allontanata dalla difesa e la mette dentro sulla testa di Volta: girata da manuale sul secondo palo e rete che si gonfia. 1-0 Cesena, poi Cervellera chiude il primo tempo.

SECONDO TEMPO – Breda inserisce Ristovski al posto di capitan Milani. Il cambio però non ha effetto. Al 52esimo angolo Cesena: battuto, Cascione sponda nel mezzo, Marilungo deve appoggiare in rete di testa e lo fa bene. Raddoppio bianconero: 2-0.
Il Latina accusa il colpo, ma prova a reagire. Jonathas cade in area strattonato da Volta ma l’arbitro lascia proseguire: episodio veramente dubbio, il rigore sembrava starci.
Il brasiliano però è ispirato: al 75esimo raccoglie un cross, stoppa e calcia in un attimo, ma Coser è bravissimo a distendersi deviando il pallone in angolo. Ci prova poi Alhassan ma il suo sinistro non inquadra la porta e si perde sopra la traversa.
L’occasione più importante ce l’ha Cisotti in girata: Coser però è ancora bravo e smanaccia a lato tra gli applausi del pubblico.
Al 90esimo però, il Latina accorcia le distanze: Cisotti raccoglie una respinta della difesa e trafigge Coser con un destro chirurgico dal limite dell’area. 2-1, discorso ancora aperto.
Dopo 4 minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine. Il Cesena ora è in vantaggio, avrà due risultati su tre a Latina.

MARCATORI – 45+2′ Volta, 52′ Marilungo (C) 90′ Cisotti (L)

NOTE – Ammoniti: Esposito, Jefferson (L) Defrel (C). Calci d’angolo: 4 a 3 per il Cesena. Spettatori: 12.526.

ARBITRO – Cervetera di Taranto. Assistenti: Fiorito e Di Iorio. Arbitri di porta: Candussio e Pairetto. Quarto uomo: Bagnoli.