Cesena, puoi sognare: 1-0 al Crotone, terzo posto a un passo

Dal nostro inviato a Cesena – Giornata sonnacchiosa in Romagna, dove una patina grigiastra avvolge la città e tutto il Manuzzi. Cesena-Crotone è senza dubbio una sfida playoff, coi padroni di casa un punto sopra rispetto ai calabresi.

Fonte: Thomas Berardi

Coach Bisoli si affida ancora ai nuovi: partono infatti dall’inizio Marilungo e Belingheri. Il Crotone invece, lancia la “linea verde”: gli 11 in campo infatti, hanno una media di neanche 23 anni. Ecco le formazioni:
CESENA (3-5-2) Coser; Volta, Capelli, Krajnc (61′ Consolini); D’Alessandro, Belingheri, Cascione, De Feudis (83′ Gagliardini), Renzetti; Marilungo (59′ Rodriguez), Succi. A disp: Rossini, Alhassan, Garritano, Defrel, Yabrè, Bangoura. All. Bisoli
CROTONE (4-3-3) Gomis; Del Prete, Suagher, Ligi, Mazzotta; Cataldi (69′ Matute), Crisetig, Dezi; Pettinari (65′ Giannone), Bidaoui (46′ De Giorgio), Bernardeschi. A disp: Secco, Cremonesi, Saroc, Konè, Ferrari, Ishak. All. Drago
PRIMO TEMPO – Il match parte subito vivo, con le due squadre che cercano di pungere sin dagli inizi. Il Crotone ci prova all’ottavo con un colpo di testa in mischia ma Coser esce bene e blocca. Dall’altra parte De Feudis si smarca e tira, ma Gomis para tranquillamente a terra. Due minuti dopo un controverso episodio nell’area romagnola: Bidaoui cade in area e reclama il penalty ma l’arbitro lascia proseguire. Effettivamente, il tocco sembrava esserci.
Il Crotone, comunque, non si perde d’animo e sembra prevalere leggermente al Cesena, almeno nella prima parte. Al 23esimo ancora ospiti con Bidaoui ma la sua conclusione dai 20 metri non impensierisce Coser. Quattro minuti dopo, la più grande occasione del match capita al Cesena: Cascione lancia sulla destra Belingheri, che stoppa meravigliosamente e mette in mezzo un pallone che Marilungo, a porta ormai sguarnita, deve solo incassare di piattone. Purtroppo per lui però, non arriva nemmeno all’appuntamento col pallone. Ora però i bianconeri sembrano più arrembanti, col Crotone chiuso nella propria metà campo. Al 32esimo altro episodio dubbio, questa volta a parti invertite: D’Alessandro cade in area, la sensazione che si avverte è quella del rigore ma il signor Ghersini lascia proseguire. Pochi istanti dopo, è ancora l’ex Roma a rendersi pericoloso grazie a un grande slalom, palla scaricata a Succi che, in girata, spara di poco alto. Il Cesena ora è una spina nel fianco: Belingheri esplode un bel destro da fuori area, Gomis respinge come può… Sulla ribattuta piomba Succi che, da dietro, viene evidentemente spinto da un difensore ospite: rigore, questa volta davvero solare, ancora negato dall’arbitro genovese (oltretutto ci sarebbe stata anche l’espulsione per chiara occasione da gol). Qui si chiude la prima frazione di gioco.
SECONDO TEMPO – I secondi 45′ ripartono come erano iniziati i primi, ovvero col Crotone in attacco. Pettinari riceve un bell’uno-due e, decentrandosi, piazza sul palo lungo: pallone che fa la barba al palo. Ci prova poco dopo De Giorgio, ma il suo tiro viene bloccato in due tempi da Coser.
Al 62esimo ancora ospiti pericolosi con Pettinari, ma anche questa volta la sua girata mancina, all’altezza del dischetto del rigore, finisce fuori. Pochi minuti dopo, ci prova Del Prete di testa ma Coser battezza alto il pallone ed ha ragione.
Nel momento migliore del Crotone, il Cesena passa: calcio d’angolo battuto, Volta salta più in alto di tutti e sponda per il neo entrato Rodriguez, che in girata bassa insacca alle spalle di un Gomis preso in contropiede. 1-0 Cesena.
Gli ospiti provano dunque a scuotersi ma non riescono a pungere più di tanto: a cinque minuti dalla fine Mazzotta raccoglie un cross dalla destra ma il suo mancino in corsa termina a lato di qualche metro. Negli ultimi minuti, forcing Crotone: Matute al 91esimo mette dentro un cross interessantissimo dalla destra, ma Volta in scivolata è provvidenziale e manda, rischiando non poco, in fallo laterale. Da qui in poi, non succede più nulla: il Cesena batte il Crotone per 1-0.
MARCATORI – 70′ Rodriguez (C)
NOTE – Ammoniti: Cascione, Volta, De Feudis (Ce) De Giorgio, Bernardeschi (Cr). Calci d’angolo: 5 a 3 per il Cesena. Spettatori: 9.984. Incasso: 31.694 euro.
ARBITRO – Ghersini di Genova. Assistenti: Di Francesco di Teramo e Tolfo di Pordenone. Quarto uomo: D’Angelo di Ascoli Piceno.