Stoian affonda il Brescia e il Bari torna a sorridere (1-3)

Al “Rigamonti” si gioca il posticipo che chiude la 19. esima giornata del campionato di serie B che vede contrapporsi Brescia e Bari. La squadra lombarda è appaiata a quota 19 punti in classifica e la vittoria per le rondinelle manca da ben dodici giornate. Il Bari proviene da una situazione di forte crisi di risultati:  nelle ultime cinque giornate la squadra pugliese ha collezionato tre pareggi e due sconfitte. L’ultima vittoria per i galletti risale a quella esterna conquistata a Grosseto.

Fonte: Rocco Soranno

Due squadre che  si ritrovano, contrariamente ad ogni pronostico fatto ad inizio stagione, nella zona turbolenta della bassa classifica e pertanto squadre che mirano entrambe nell’ assicurarsi l’intera posta in palio.

Il primo tempo della gara si apre con un buon avvio del Brescia: al 2’ minuto Jonathas in area viene chiuso da Borghese e Dos Santos. Dopo soli due minuti Jonathas ci riprova con un gran tiro ma Lamanna è attento e respinge il tentativo avversario. Al 6’ minuto è l’incursione di Marotta a costituire la prima occasione incisiva per i galletti: l’attaccante barese però anziché tirare serve Caputo che viene stoppato dagli avversari. È  ancora Marotta il più vivace tra i biancorossi: al 16’ minuto azione personale dell’attaccante barese che sferra il suo tiro dalla distanza, intercettato e deviato in corner dall’estremo difensore bresciano. La gara si sblocca al minuto 26’: Marotta tira direttamente su Arcari, interviene però da dietro Bellomo che infila in rete e consegna agli ospiti il gol del momentaneo vantaggio. Il Brescia sembra aver accusato il colpo e il Bari prova ancora una volta a rendersi pericoloso: al 31’ su punizione, De Falco sfiora la traversa. Ma la partita si infiamma nei minuti finali: ingenuità difensiva di Borghese che a causa di un fallo di mano in area di rigore viene espulso, procurando un rigore preziosissimo per i padroni di casa. Jonathas dal dischetto non sbaglia. È 1-1 e si chiude il sipario sul primo tempo con il Brescia che riequilibra le sorti del match e con un Bari costretto a disputare il secondo tempo in dieci uomini.

Il secondo tempo si apre con il botto per il Bari, nonostante l’inferiorità numerica degli ospiti: al 1’ colpo di testa di Donati che serve Dos Santos che in rovesciata cerca di riportare in vantaggio i suoi. Arcari ha i riflessi pronti e respinge in corner. Al 55’minuto dall’altra parte, è Lamanna a farsi trovare pronto, respingendo, con un grande intervento, una bella conclusione di Paghera. Al 63’ è ancora da registrarsi il tentativo dei padroni di casa di portarsi in vantaggio: Feczesin in area salta Ceppitelli e trovatosi innanzi a Lamanna calcia incredibilmente a lato. Al 71’ doppio giallo di Paghera per un intervento su Stoian (subentrato al posto di Caputo al 65’ minuto). Viene così ristabilita la parità numerica. Il Bari prende coraggio e continua a crederci sempre più ed è Stoian a riportare in vantaggio i suoi: servito da Polenta, il giocatore biancorosso dribbla l’avversario e trafigge Arcari con un destro potente, che si infila sotto la traversa. Il Bari si riporta in vantaggio: 1-2.

Il Brescia cerca in tutti i modi di ristabilire le sorti della gara: all’83’è Juan Antonio con un potente sinistro dal limiti dell’area a creare scompiglio tra la retroguardia barese. Lamanna è attento a respingere. Al 90’ Lamanna recita: “sempre presente”, respingendo efficacemente il rasoterra di Scaglia.

Ma il Bari non resta a guardare e il finale è tutto all’insegna del rumeno Stoian che si regala la doppietta personale, mettendo al sicuro il bottino pieno dei biancorossi: al 93’ Adrian Stoian in contropiede scavalca splendidamente Arcori , siglando e sigillando il definitivo finale del match, 1-3.