Frosinone-Vicenza 1-0, i Ciociari tornano alla vittoria e mantengono il 2° posto

Dopo un mese e mezzo senza vittorie, il Frosinone batte il Vicenza per 1-0 con gol di un ottimo Mirco Gori.

Curva Nord Frosinone Fonte: Simone Gamberini
Curva Nord Frosinone
Fonte: Simone Gamberini

Primo tempo. Nei primi 45 minuti la squadra di Stellone conferma la tendenza dell’ultimo mese e mezzo: buon gioco e possesso palla, ma poca concretezza davanti alla porta. Molto bene, infatti, il riparto offensivo con Ciofani e Curiale protagonisti di molte azioni, ma poco precisi davanti alla porta. Al 23′ episodio singolare: Curiale si addentra in area di rigore, viene colpito da un difensore vicentino sulla caviglia e cade. L’arbitro non assegna il calcio di rigore, ma ammonisce il ciociaro per simulazione. Dal canto suo, il Vicenza subisce le ripartenze del Frosinone e non riesce a tirare in porta praticamente mai.

Secondo tempo. Ottimo inizio per il Vicenza che al 49′ ha una grande occasione e che per dieci minuti mette in difficoltà i ciociari. Al 60′ un tiro al volo di Paganini sveglia i gialloblù, che ci provano anche al 62′ con colpo di testa di Schiavi, che segna, ma il gol è annullato per fuorigioco. Arriva un minuto dopo il vantaggio per la squadra di Stellone grazie ad un destro raso terra di Gori. Da questo momento in poi accade di tutto: al 66′ viene espulso Gentili per doppia ammonizione, al 67′ stessa sorte per Soddimo:  doppia ammonizione (il secondo giallo per simulazione). Quando sembra essere ristabilita la parità, al 90′ l’arbitro manda negli spogliatoi il migliore in campo, Mirco Gori. Il Vicenza potrebbe approfittarne, ma il portiere Braemec, uscito fuori dall’area di rigore, commette un fallo e lascia i suoi in nove. Termina così una partita turbolenta con il Frosinone che mantiene il secondo posto in classifica.