Lanciano-Siena finisce 1-1: i toscani acciuffano il pari nel finale

Per la tredicesima giornata di Serie B Eurobet 2013-2014 si sfidano Virtus Lanciano e Siena, due realtà concrete del campionato cadetto. Nell’ultimo turno gli abruzzesi hanno patito la prima sconfitta in assoluto per mano del Modena, mentre i toscani hanno diviso la posta con il Cittadella.

fonte: Stefano Franceschini

I primi minuti della gara sono una fase di studio tra le due squadre, che giocano prevalentemente all’altezza del centrocampo. Prima occasione per il Lanciano al 6′: Casarini raccoglie palla su disimpegno della squadra ospite e calcia di collo dall’esterno, ma spedisce alto oltre la traversa. È solo il preludio al gol. Gol che arriva due minuti più tardi grazie a Gianvito Plasmati, che incorna di potenza su ottimo suggerimento, direttamente da corner, di Carlo Mammarella. Il Siena fatica a trovare spazi nel fortino rossonero, con i padroni di casa che si rendono pericolosi nelle occasioni di contropiede. Ci prova Valiani al 16′ per gli ospiti, ma la sua conclusione è ben bloccata da Sepe. Gioca meglio il Lanciano nella prima mezzora, complice anche una migliore condizione fisica. I padroni di casa vanno vicini al raddoppio al 26′: Piccolo apre alla perfezione per Gatto che entra in area e crossa al centro per Plasmati, che manda di poco a lato. Ancora Lanciano pericoloso con Piccolo che riceve da Casarini, salta l’uomo e calcia in porta, trovando però attento Lamanna. I toscani ci provano con diverse conclusioni dalla distanza, troppo innocue per impensierire Sepe. La prima ammonizione del match è per Giacomazzi che stende irregolarmente Plasmati all’altezza della trequarti. Il signor Nasca assegna un minuto di recupero. Le squadre rientrano negli spogliatoi con il Lanciano in vantaggio per 1-0.

Beretta effettua un cambio tra la prima e la seconda frazione di gara, gettando nella mischia Paolucci al posto di D’Agostino. Rischio incredibile per il Siena al secondo minuto della ripresa: De Col crossa dalla trequarti e trova la deviazione di petto di Angelo, che per poco non combina un pasticcio. Dal successivo angolo ancora pericoloso Plasmati che raccoglie il cross di Mammarella e lo gira in porta, trovando però sulla propria strada la presa di Lamanna. Buona chance per gli ospiti al 12′: Rosina riceve palla e scarica con potenza, ma la sua conclusione è centrale e finisce facilmente tra le mani di un attento Sepe. Sul ribaltamento di fronte Gatto vince un rimpallo ed entra in area, provando il diagonale che viene intercettato lestamente da Lamanna, vero e proprio protagonista nelle fila degli ospiti. Baroni opera il primo cambio della gara, richiamando Gatto e facendo entrare Thiam. Secondo giallo per Dellafiore che abbatte Thiam in prossimità del limite dell’area. Piccolo batte la punizione di potenza, con la palla viene deviata e finisce sui piedi di Plasmati, la cui conclusione è murata da Lamanna, ancora provvidenziale. Beretta cambia ancora: esce Vergassola ed entra Schiavone. Arriva il giallo anche per Buchel, prima sanzione per i padroni di casa. Secondo cambio anche per il Lanciano: lascia il campo Piccolo per crampi ed entra Fofana che fa l’esordio stagionale. Ammonito anche Valiani, è la terza ammonizione per gli ospiti. Baroni nel frattempo si gioca la carta Vastola e richiama Plasmati che esce tra gli applausi del pubblico. Record per Vastola che riceve l’ammonizione in meno di un minuto dal suo ingresso in campo. Terzo ed ultimo cambio anche per Beretta che richiama Valiani e manda in campo Rossetti.

Fonte: credit foto AC Siena

Il Siena riesce a trovare il pareggio al 38′: Paolucci supera De Col per la prima volta dall’inizio della partita e scarica per Rosina che trafigge Sepe con un bolide imprendibile per l’estremo difensore locale. 5 minuti di recupero assegnati dal signor Nasca. Grandissima occasione per il Lanciano al 47: Casarini crossa dalla trequarti e trova la deviazione di Vastola che non riesce a battere con un grandissimo colpo di testa Lamanna. Non succede più niente al Guido Biondi, Virtus Lanciano e Siena si dividono la posta in una gara piuttosto combattuta.