Livorno-Grosseto 4-0: cronaca e pagelle

Si gioca a Livorno in un clima freddo e instabile, un derby toscano che si potrebbe definire “testa-coda” e che promette molto sia per le diverse ambizioni delle squadre in campo, sia per la solita accesa rivalità campanilistica. Nel settore riservato agli ospiti campeggia uno striscione molto bello: “Forza Maremma, rialziamoci!“, in riferimento agli eventi calamitosi dell’ ultimo periodo.

Fonte: empolifc.com

Le squadre agli ordini rispettivamente di Nicola e Magrini, si schierano così:

Livorno (3-4-2-1): Fiorillo; Bernardini, Emerson, Lambrughi; Salviato, Luci, Gentsoglou, Gemiti; Belingheri, Siligardi; Paulinho

Grosseto (3-4-3): Lanni; Barba, Olivi, Padella; Antonazzo, Obodo, Ronaldo, Calderoni; Lanzafame, Sforzini, Quadrini.

Arbitra l’incontro il sig. Di Bello, di Brindisi.

PRIMO TEMPO

Le squadre si studiano e non succede niente di rilevante fino al 18′ quando viene ammonito il biancorosso Padella.  Al 26’ Paulinho, su lancio di Gentsoglou, entra in area e raccoglie il pallone, spedendolo alla destra del portiere in uscita. Vantaggio amaranto: 1-0.   28’ Savvas da destra mette verso il centro dove Paulinho fa “velo”, palla che giunge a Gentsoglou al limite dell’area, tiro di prima intenzione: fuori di poco. 31′ Cartellino giallo per Luci.  32’ Cartellino giallo per Quadrini. Al 34′ tiro rasoterra e potente di Belingheri: para Lanni.

SECONDO TEMPO

Il Grosseto manda in campo Crimi per Quadrini.  Al 3′ Cartellino giallo per Olivi.  Al 4′ Belingheri dalla sinistra, sul fondo, mette in mezzo, Paulinho appoggia di prima a Siligardi che di interno destro, a girare, insacca la palla nella angolino alla sinistra di Lanni, inerme.  2-0.  All’8′ il Grosseto sotituisce Lanzafame con Lupoli.  Al 9′ punizione di Emerson, Lanni respinge corto a pugni uniti, riprende Siligardi che spreca un’occasione d’oro tirando proprio addosso al portiere e poi Luci mette a lato.  Al 16′ Paulinho dalla trequarti destra del Grosseto, lancia per Belingheri dalla parte opposta, in area, in corsa, da solo, stoppa di sinistro e tocca col destro: la palla scavalca il portiere ma termina sul palo opposto e resta in campo.  Al 17′ cartellino giallo a Ronaldo.  23′ min: lancio da destra di Crimi e colpo di testa in area di Sforzini con palla che esce di poco fuori. E’ la prima vera azione offensiva pericolosa del Grosseto in questa partita.  Al 24′ nel Grosseto entra Jadid per Olivi.  26′: ammonito Belingheri.  Al 30′ cartellino giallo per Barba.  Al 33′ il Livorno sostituisce Salviato con Meola.  Al 36′ Gemiti si libera di un avversario sulla trequarti sinistra del grosseto e si invola in area, mette in mezzo ma Luci non ci arriva, mentre Meola anticipa il suo avversario e realizza il gol del 3-0.  Al 37′ durissimo intervento al limite dell’area biancorossa di Padella su Luci che resta a terra dolorante. 38′ il Livorno sostituisce Paulinho con Dell’Agnello.  Al 39′ sulla punizione, per il fallo su Luci, Belingheri calcia da campione e insacca la palla alla destra del portiere Lanni, immobile. E’ il gol del 4-0. Al 40′ Luci viene sostituito da Molinelli. Al 41′ ammonito Calderoni per gli ospiti.  Il sig Di Bello concede 3 minuti di recupero. Finisce la partita: il Livorno batte alla grande il Grosseto per 4-0.

PAGELLE

Livorno: Fiorillo 6  Bernardini 6  Emerson 6,5  Lambrughi 6,5  Salviato 6,5  Luci 6,5  Gentsoglou 6,5  Gemiti 7  Belingheri 7,5  Siligardi  7,5  Paulinho 7  – Sostituti:  Meola 6,5  Molinelli s.v.  Dell’Agnello s.v.   Allenatore Nicola:  7

Grosseto: Lanni 6  Barba 5,5  Olivi 5,5  Padella 5  Antonazzo 5,5  Obodo 5  Ronaldo 5  Calderoni 5,5  Lanzafame 5  Sforzini 6 Quadrini 5  –  Sostituti:  Crimi 6  Lupoli  5   Jadid s.v.   –  Allenatore Magrini: 5,5