Pescara-Latina 1-1: a Melchiorri risponde Pettinari

All’Adriatico Pescara e Latina si sono affrontate per il quinto turno di Serie B, il primo infrasettimanale della stagione.

Fonte immagine: pescaracalcio.com

Entrambe le squadre venivano da un avvio di campionato poco incoraggiante: il Pescara ancora a secco di vittorie con due pari e altrettante sconfitte nelle prime 4 uscite stagionali; gli ospiti invece mancano il successo dalla prima giornata e non hanno ancora vinto in trasferta.

Il Pescara comincia forte e sfiora il vantaggio in avvio con il colpo di testa di Nielsen che sfiora di testa il vantaggio su assist da calcio di punizione del solito Politano. Il vantaggio pescarese arriva comunque all’8’ minuto di gioco quando lo stesso Politano trova dal fondo l’assist vincente per Melchiorri che anticipa Brosco e mette la palla sotto le gambe di Farelli.

Il Latina ci mette tanto a reagire e nella prima mezz’ora colleziona soltanto un tiro sbilenco di Bruno dalla distanza ed un cross salvato dalla testa di Zuparic. In maniera inaspettata arriva il pareggio nerazzurro quando il cronometro segna il minuto 33: sponda aerea dell’ex di turno Sforzini che trova il perfetto inserimento di Pettinari (preferito a Paolucci nell’undici titolare) che alza la testa e buca un non impeccabile Fiorillo.

Il secondo tempo di Pescara-Latina non si distingue per spettacolo ed emozioni, e regala davvero pochi sussulti al pubblico dell’Adriatico. La partita si accende solamente nel finale quando il Pescara sfiora il raddoppio in due occasioni: prima Lazzari di testa non trova la porta da posizione favorevole, poi Politano non sfrutta l’errore di Milani e calcia a lato da pochi passi divorandosi il 2-1.

Il pareggio di questa sera regala pochi sorrisi ad entrambe le squadre che sembrano essere distanti ancora dalle migliori del torneo. Il Pescara di Baroni, ancora senza successi, scivola in penultima posizione accompagnato da Catania e Varese; il Latina, tra le favorite alla vigilia del campionato, rimane a metà classifica e nel prossimo turno interno con la Ternana dovrà assolutamente trovare i 3 punti per provare a disputare un campionato di vertice.